Açúcar: qual é o limite indicado para o consumo diário?
O açúcar está presente em muitos alimentos e é importante ter cuidado com a quantidade consumida para evitar problemas de saúde, como a obesidade, a diabetes e as doenças cardiovasculares.
![World diabetes day; sugar in wooden bowl on dark background](https://gmconline.com.br/wp-content/uploads/2024/05/world-diabetes-day-sugar-wooden-bowl-dark-surface-5-1024x682.jpg)
A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que, no máximo, 10% das calorias diárias sejam provenientes do consumo de açúcar, o que equivale a cerca de 50 gramas. De acordo com a agência internacional de promoção à saúde, o ideal é reduzir essa porcentagem para 5%, mais ou menos 25 gramas ou 5 colheres de chá de açúcar.
A orientação da OMS abrange tanto o açúcar de mesa, que acrescentamos no suco ou no café, como o açúcar adicionado em alimentos preparados pela indústria, como biscoitos, iogurtes e bolos prontos, como o açúcar presente em alimentos naturais, como as frutas e verduras.
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