Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

22 de novembro de 2024

Brasil tem dois biscoitos entre os 50 melhores do mundo; veja a lista e aprenda receitas


Por Redação GMC Online Publicado 24/06/2024 às 10h36
Ouvir: 00:00

O Brasil se destacou no ranking dos 50 melhores biscoitos do mundo, divulgado pela plataforma TasteAtlas, com duas posições de destaque. O famoso biscoito de polvilho foi o representante brasileiro mais bem classificado, alcançando a 34ª posição com uma pontuação de 3,9 estrelas, em um máximo de cinco.

Outra iguaria nacional que garantiu um lugar na lista é o casadinho, um biscoito amanteigado recheado com goiabada, que ficou na 40ª posição.

image-83-12
O Brasil se destacou no ranking dos 50 melhores biscoitos do mundo, divulgado pela plataforma TasteAtlas, com duas posições de destaque, entre elas o de polvilho. Foto: Reprodução

No topo do ranking, a liderança ficou com a Escócia, graças ao biscoito Petticoat Tails. O nome deste biscoito tem origem no termo francês “petits cotés” (pequenos biscoitos) e ganhou popularidade como uma iguaria favorita da rainha Maria Stuart, da Escócia, no século XVI.

image-83-11
Lista dos melhores biscoitos. Foto: Reprodução

Aprenda a fazer os biscoitos brasileiros

Receita de Biscoito de Polvilho

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Instruções:

  1. Preaqueça o forno:
    • Aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Preparar a massa:
    • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
    • Em uma panela média, misture a água, o óleo e o leite. Adicione o sal e leve ao fogo médio até começar a ferver.
    • Despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo na tigela. Mexa bem até que o polvilho absorva todo o líquido e a mistura fique homogênea.
    • Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos.
  3. Adicionar os ovos:
    • Adicione os ovos um de cada vez à massa, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar lisa e brilhante. Se a massa estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  4. Formar os biscoitos:
    • Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico grande, ou use um saco plástico resistente cortando uma das pontas. Você também pode usar suas mãos para modelar a massa.
    • Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, forme os biscoitos no formato desejado, tradicionalmente em anéis ou tiras.
  5. Assar os biscoitos:
    • Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados e crocantes. O tempo pode variar conforme o forno, então fique de olho para evitar que queimem.
  6. Esfriar e servir:
    • Deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de transferi-los para uma grade ou recipiente.

Receita de Casadinho

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Para o Recheio:

  • 200 g de goiabada (cortada em pequenos cubos ou tiras)
  • 2 colheres de sopa de água (para derreter a goiabada)

Para Finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Instruções:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
    • Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Se desejar, acrescente a essência de baunilha.
    • Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.
    • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos, mas sem exagerar para que os biscoitos não fiquem duros.
  2. Descansar a Massa:
    • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  3. Preaquecer o Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  4. Modelar os Biscoitos:
    • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
    • Use um cortador redondo pequeno (ou a borda de um copo) para cortar círculos da massa.
    • Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  5. Assar os Biscoitos:
    • Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Eles ainda devem estar clarinhos na superfície.
    • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de recheá-los.
  6. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela pequena, coloque a goiabada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a goiabada derreta e forme um creme espesso.
    • Deixe esfriar um pouco para que fique mais fácil de manusear.
  7. Montar os Casadinhos:
    • Pegue um biscoito, coloque uma pequena quantidade de recheio de goiabada no centro e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para espalhar o recheio.
    • Repita o processo até que todos os biscoitos estejam recheados.
  8. Finalizar:
    • Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os casadinhos para dar um toque final.

Com informações da Casa Vogue

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Execução de delator do PCC: força-tarefa cumpre mandados de busca, apreensão e prisão


A força-tarefa criada pela Secretaria da Segurança Pública para investigar a execução do empresário Antônio Vinicius Lopes Gritzbach no último…


A força-tarefa criada pela Secretaria da Segurança Pública para investigar a execução do empresário Antônio Vinicius Lopes Gritzbach no último…

Geral

11 Estados relatam falta de vacina; veja quais são e o que diz o governo


Pelo menos 11 Estados do País registram falta de algum tipo de vacina, de acordo com levantamento feito pelo Estadão…


Pelo menos 11 Estados do País registram falta de algum tipo de vacina, de acordo com levantamento feito pelo Estadão…

Geral

Segunda adolescente australiana morre em caso de álcool adulterado no Laos


Uma segunda adolescente australiana que ficou gravemente doente após consumir álcool adulterado no Laos morreu em um hospital em Bangkok,…


Uma segunda adolescente australiana que ficou gravemente doente após consumir álcool adulterado no Laos morreu em um hospital em Bangkok,…