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22 de novembro de 2024

Caipirinha brasileira alcança pódio entre melhores drinks da América do Sul; veja ranking


Por Felippe Gabriel Publicado 20/07/2024 às 13h28
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Coxinha, pão de queijo, feijoada… São várias as iguarias brasileiras que encantam os estrangeiros que visitam o país. Mas existe uma que é conhecida no mundo todo e muitos tem o sonho de provar: a caipirinha. Comprovando isso, o drink brasileiro foi eleito o segundo melhor coquetél da América do Sul, segundo o TasteAtlas.

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Foto: Ilustrativa/Freepik

Embora existam muitos sabores, a combinação entre cachaça, limão e açúcar é a mais tradicional e apreciada por aqueles que gostam de uma boa caipirinha. A descrição do TasteAtlas traz a bebida como o coquetél nacional brasileiro, refrescante e simples de preparar.

Realmente, a receita não guarda nenhum segredo: açúcar e limão cortados em quartos devem ser suavemente amassados ​​juntos com uma colher de pau antes de adicionar cachaça e gelo, na medida de preferência.

O ranking elegeu 32 coquetéis sul-americanos, em uma votação popular. A caipirinha, com nota 4.3, ficou atrás apenas da Cola de Mono (4.4), um drink natalino do Chile que pode ser traduzido para “rabo de macaco”. A bebida, que pode ser servida quente ou fria, leva muitas especiarias, como leite, açúcar, licor de café, cravo e canela, todas misturadas a conhaque ou rum. Os ingredientes são primeiro fervidos, resfriados e então combinados com o álcool.

Fechando o pódio, em terceiro lugar, ficou o Pisco Sour, do Peru, com nota 4.2. Assim como a bebida chilena, o coquetél peruano é muito mais complexo que a caipirinha, que já teve sua simplicidade evidenciada. O Pisco Sour é feito com uma combinação de conhaque Pisco, suco de limão, xarope de açúcar e claras de ovos. Os ingredientes são batidos com gelo e depois coados, além de serem guarnecidos com Amargo Chuncho, um tradicional licor de ervas da floresta peruana.

O top 10 ainda conta com mais três bebidas brasileiras: a batida, em 5º, o rabo-de-galo, em 7º, e a capiroska — uma variação da caipirinha feita com vodka — em 8º. Ainda há a presença do tradicional quentão, em 12º lugar. Clique aqui e veja o ranking completo dos 32 melhores coquetéis da América do Sul.

O TasteAtlas

A classificação é realizada por meio das avaliações dos usuários do site que não são profissionais ou especialistas em gastronomia. Eles atribuem pontuações a pratos típicos de diversas partes mundo, que variam de 0,5 a 5 estrelas, e o conjunto desses dados são utilizados para formar as médias das pontuações.

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