Nutricionista aponta benefícios de incluir canela e cardamomo no café
Adicionar canela e cardamomo ao café da manhã pode trazer diversos benefícios à saúde, além de enriquecer o sabor da bebida. Os ingredientes tornam o hábito de tomar café ainda mais vantajoso.
A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, afirma que o uso das duas especiarias é uma excelente opção para tirar o açúcar do café. Ela ensina que tanto o cardamomo quanto a canela podem ser colocados diretamente no pó do café. “A dica é colocar uma pitada de canela ou cardamomo no pó com um pouquinho de água para fazer a infusão inicial. Esse café é coado de forma mais concentrada e, depois, se coloca mais água pra terminar de coar”, sugere Carla.
Benefícios da canela
A canela é uma especiaria bem aromática e rica em flavonoides. Ela possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e condições associadas aos processos inflamatórios, como câncer e diabetes. Seus benefícios incluem:
- Ação hipoglicemiante: apoia no controle dos níveis de insulina;
- Aumento do metabolismo;
- Melhora da capacidade cognitiva;
- Melhora da concentração;
- Pode ajudar na disposição física e mental;
- Estimula a queima de gordura corporal, que também apoia o processo de emagrecimento.
Benefícios do cardamomo
O cardamomo é uma especiaria muito utilizada na culinária e na medicina tradicional em vários lugares do mundo. Originário da Índia, ele é valorizado por ter um sabor suave, adocicado e picante. Além de ser facilmente cultivado em vários lugares do mundo, seus benefícios incluem:
- Propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas;
- Pode ajudar a tratar desde problemas digestivos até questões respiratórias e cardiovasculares;
- Utilizado para aliviar sintomas gástricos como indigestão e gases.
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