31 de agosto de 2024

Anápolis bate Iguatu nos pênaltis e garante acesso à Série C; time goiano enfrenta Maringá FC ou Inter de Limeira nas semifinais

Por Redação GMC Online Publicado 31/08/2024 às 19h30
Ouvir: 00:00

Está definido o primeiro classificado às semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro de 2024. O Anápolis bateu nos pênaltis o Iguatu por 5 a 4, após empate em 3 a 3, no jogo de volta das quartas de final da Quarta Divisão da competição nacional e está garantido na Série C do Campeonato Brasileiro do ano que vem.

Imagem do WhatsApp de 2024-08-31 à(s) 19.27.08_ca7a62aa

A partida de isa havia sido um empate em 1 a 1 e a equipe goiana ainda faturou mais R$ 150 mil da CBF por ter avançado de fase. O jogo de volta entre as equipes foi disputado neste sábado, 31, no estádio Morenão, em Iguatu, no Ceará. Agora, o Anápolis aguarda o vencedor do confronto entre Maringá FC e Inter de Limeira para saber quem será seu adversário nas semifinais.

O jogo

Com uma pressão inicial, Gonzalo, camisa 9 do time goiano, abriu o placar logo com um minuto de partida. Em resposta, o Iguatu conseguiu responder à altura. Assim como no primeiro jogo, Otacílio Marcos, depois de cruzamento de Thiaguinho, marcou novamente e deixou o placar igual.

A virada saiu com Hebert, camisa 7 do Azulão, de primeira. Ainda na metade do primeiro tempo, o gol de empate do Galo saiu novamente com Gonzalo.

A partida ficou mais estudada na segunda etapa. Em oportunidade no campo ofensivo, foi a vez de Cardoso ampliar e fazer o terceiro gol dos visitantes.

A pressão do time da casa rendeu o empate aos 51 minutos do segundo tempo para o Azulão. Max Oliveira marcou e, após tensão por checagem do VAR, o gol foi confirmado e a partida foi para as penalidades.

Penalidades

• Iguatu: Otacílio Marcos ✅, Diego Viana ✅, Tiaguinho ✅, Pedrinho ❌ e Mauro Iguatu ✅;
  • Anápolis: Kevyn ✅, Pedro Thomaz ✅, André ✅, Rubinho ✅ e Matheus Lagoa ✅.

Confira os confrontos de volta das quartas de final da Série D

• 31/08 (sábado), 16h | Iguatu-CE 3(4×5)3 Anápolis-GO | Estádio Morenão (Iguatu-CE)
  • 01/09 (domingo), 15h30 | Brasiliense-DF x Retrô-PE | Estádio Serejão (Taguatinga-DF)
  • 01/09 (domingo), 16h | Treze-PB x Itabaiana-SE | Estádio Amigão (Campina Grande-PB)
  • 01/09 (domingo), 18h30 | Maringá FC x Inter de Limeira-SP | Estádio Regional Willie Davids (Maringá-PR)