Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

22 de novembro de 2024

Comida típica do Paraná é novamente considerada uma das piores do Brasil


Por Redação GMC Online Publicado 17/10/2024 às 10h37
Ouvir: 00:00
Woman chef cooking vegetables in pan
Foto: Ilustrativa/Freepik

Uma nova lista, divulgada nesta quarta-feira, 16, com as 36 piores comidas do Brasil foi divulgada pelo guia Taste Atlas, dos Estados Unidos (EUA). O barreado, prato típico do Paraná, apareceu novamente no ranking, sendo o 32º prato brasileiro pior avaliado – na edição passada da lista, o barreado aparecia na 34ª posição.

O Taste Atlas é uma criação do croata Matija Babic e o objetivo é reunir máximo de informações possíveis sobre os restaurantes de cada localidade, incluindo os ingredientes para produções e a descoberta de quais se destacam em consumo.

barreado é considerado uma das piores comidas do Brasil, seguindo o taste atlas
Barreado. Foto: AEN

A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. A partir disso, o site reúne a média e divulga ao público.

Confira o ranking completo com as piores comidas do Brasil

  1. Coxão duro (Corte de Carne Brasileira) – 1.5
  2. Cuscuz Paulista (Caçarola) – 2.9
  3. Arroz com pequi (prato de arroz) – 3.1
  4. Acém (Corte de Carne Brasileira) – 3.1
  5. Maria-mole (Sobremesa) – 3.3
  6. Lagarto (Corte de Carne Brasileira) – 3.3
  7. Sequilhos (Biscoito) – 3.5
  8. Sagu (Sobremesa) – 3.5
  9. Tareco (Biscoito) – 3.5
  10. Coxão mole (Corte de Carne Brasileira) – 3.5
  11. Patinho (Corte de Carne Brasileira) – 3.5
  12. Paleta (Corte de Carne Brasileira) – 3.5
  13. Peito (Corte de Carne Brasileira) – 3.5
  14. Ostra ao bafo (Prato de ostras) – 3.5
  15. Pé-de-moleque (Sobremesa) – 3.6
  16. Quibebe (Sopa de legumes) – 3.6
  17. Músculo (Corte de carne bovina americana) – 3.6
  18. Sanduíche de mortadela (Sanduíche) – 3.7
  19. Salada de maionese (Salada) – 3.7
  20. Cajuzinho (Sobremesa) – 3.7
  21. Salpicão de Frango (Salada) – 3.7
  22. Pato no tucupi (Ensopado) – 3.7
  23. Maniçoba (Ensopado) – 3.7
  24. Caldo de piranha (Sopa de Peixe) – 3.7
  25. Biscoito de polvilho (Biscoito) – 3.8
  26. Canjica (Sobremesa) – 3.8
  27. Mocotó (Ensopado) – 3.8
  28. Bolo Formigueiro (Bolo de chocolate) – 3.8
  29. Caruru (Ensopado) – 3.8
  30. Pamonha (Enrolar) – 3.9
  31. X-Tudo (Hambúrguer) – 3.9
  32. Barreado (Ensopado) – 3.9
  33. Casadinhos (Biscoito) – 3.9
  34. Creme de mamão (Sobremesa) – 3.9
  35. Baba-de-moça (Quindim) – 3.9
  36. Abará (Lanche) – Nota não especificada – 3.9

Fonte: Taste Atlas

Com informações do Estadão.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação