Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

09 de janeiro de 2025

Beber café pela manhã pode reduzir risco de morte, sugerem cientistas


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 08/01/2025 às 14h51
Ouvir: 00:00

O horário em que você bebe café pode reduzir o risco de morte prematura, aponta uma nova pesquisa publicada na revista científica European Heart Journal nesta quarta-feira, 8.

image
Foto: Reprodução/Unsplash

O estudo revelou que pessoas que consumiam café pela manhã apresentavam menor risco de morte por doenças cardiovasculares e menor taxa de mortalidade geral em comparação com aqueles que bebiam café ao longo do dia.

Lu Qi, principal pesquisador do estudo e diretor do Centro de Pesquisa de Obesidade da Universidade Tulane, explica que, embora o estudo não tenha identificado uma causa direta, uma possível explicação para os benefícios do café pela manhã é que o consumo à tarde ou à noite poderia interferir no relógio biológico, prejudicando o ritmo circadiano.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação