Aprenda a fazer chá que reduz o colesterol e melhora a saúde da pele
O colesterol alto é um dos fatores que mais contribuem para o desenvolvimento de complicações cardiovasculares, como o infarto. Hábitos saudáveis, como a prática de exercícios físicos e o consumo de certos alimentos e chás são indicados para quem precisa baixar o colesterol no sangue. Um bom exemplo é o chá de moringa.

A planta medicinal é extremamente nutritiva. Ela contém vitaminas A, C, E e do complexo B; minerais como cálcio, ferro, potássio e fósforo; proteínas e antioxidantes como flavonoides, polifenóis e ácido clorogênico, que auxiliam na proteção celular contra danos oxidativos, ajudando no fortalecimento do sistema imunológico, além de melhorar a digestão e aumentar os níveis de energia.
Chá reduz o colesterol
Estudos indicam que a moringa pode ajudar na redução do colesterol LDL, conhecido como ruim, devido à presença de compostos bioativos como os flavonoides, saponinas e esteróis vegetais.
Outros benefícios do chá de moringa
De acordo com a nutricionista funcional integrativa Patricia Barboni, da Clínica Horus de São Paulo, o consumo regular do chá de moringa pode proporcionar diversos benefícios à saúde, tais como:
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Ação anti-inflamatória e antioxidante
- Proteção hepática
- Melhora a saúde do coração
- Melhora a aparência da pele e do cabelo
Como fazer chá de moringa
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas de moringa ou 1 colher de café de pó de moringa;
- 1 copo (250 ml) de água morna ou em temperatura ambiente;
- Opcional: uma fatia de limão ou 1 colher de chá de mel para dar sabor.
Modo de preparo:
Aqueça a água até o ponto de fervura e desligue o fogo. Adicione as folhas secas ou o pó de moringa à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de cinco a 10 minutos. Coe (se forem utilizadas folhas) e acrescente mel ou limão, se desejar. Consuma de manhã, quente ou frio, conforme sua preferência.
Atenção à quantidade
Segundo Melyssa, o ideal é consumir apenas de uma a duas xícaras de chá por dia. “Como a moringa é muito concentrada em nutrientes e compostos bioativos, o excesso pode não ser recomendado”, afirma a nutricionista.
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