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09 de dezembro de 2025

As mais lidas: Descubra o que colocar no arroz para reduzir os picos de glicose


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 04/05/2025 às 09h05
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O Portal GMC Online destaca nesse início de mês, reportagens que repercutiram muito em abril. Entre elas, a orientação de uma nutricionista sobre um ingrediente que pode ser colocado no preparo do arroz, para dimiuir os picos de glicose. Releia:

Fazendo a dobradinha com o feijão no almoço, o arroz tem espaço garantido no prato dos brasileiros, inclusive, está no top 3 dos alimentos mais consumidos pela população, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Entretanto, ingerir o grão rico em carboidratos pode causar picos de glicose.

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Foto: Freepik

Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Dani Borges explica o que deveria ser adicionado ao arroz na hora de consumi-lo a fim de evitar o aumento do índice glicêmico. Vale destacar que o grão dispõe de alto teor de hidratos de carbono, que se transformam em açúcar durante o processo de digestão.

A especialista em nutrição aconselha adicionar ao arroz a chia, semente com elevada quantidade de fibras, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo e que ajuda a dar saciedade. “Uma das ações que mais abaixa a velocidade de absorção do alimento, que é o índice glicêmico, que é esse pico de glicose, é comer fibras”, frisa a nutricionista.

Com relação às fibras — nutriente presente na chia —, Dani ressalta que contribuem para a melhoria da saúde intestinal e cardiovascular. A quem não abre mão de comer arroz, mas “sofre” com os picos de glicose, a especialista recomenda trocar o arroz branco pelo tipo integral. Ela pondera que o prato do almoço precisa englobar ainda uma proteína e uma fonte de gordura moderada.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

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