Pode comer ovo todo dia? Saiba o que acontece com o seu corpo
O ovo é um alimento popular no prato do brasileiro. Frito, mexido, cozido, em omeletes ou no preparo de bolos, o alimento é uma fonte de nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde. Mas, afinal de contas, comer ovo todo dia é saudável?
Anteriormente, acreditava-se que o consumo do ovo prejudicaria os níveis de colesterol, mas pesquisas recentes apontam que não há aumento de colesterol ruim (LDL) com o consumo frequente do alimento em quantidades moderadas (de uma a três unidades diariamente). A contraindicação seria para pessoas com hipercolesterolemia familiar (níveis genéticos de colesterol alto) e indivíduos com alergia.

Propriedades do ovo
Um ovo possui cerca de 6 gramas de proteína e poucas calorias (aproximadamente 70), o que o tornou um dos preferidos de quem quer ganhar músculos. Mas os benefícios não se limitam à hipertrofia.
O ovo contém uma variedade de nutrientes importantes para a saúde geral e o bom funcionamento do corpo. Entre eles, destacam-se:
- Proteína completa com todos os aminoácidos essenciais;
- Vitaminas A, D, E, K e complexo B;
- Minerais como ferro, zinco e selênio;
- Antioxidantes (luteína e zeaxantina) para saúde ocular;
- Colina, uma vitamina do complexo B boa para saúde cerebral;
- Ômega-3.
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