21 de junho de 2025

Pode comer ovo todo dia? Saiba o que acontece com o seu corpo


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 23/05/2025 às 18h04
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O ovo é um alimento popular no prato do brasileiro. Frito, mexido, cozido, em omeletes ou no preparo de bolos, o alimento é uma fonte de nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde. Mas, afinal de contas, comer ovo todo dia é saudável?

Anteriormente, acreditava-se que o consumo do ovo prejudicaria os níveis de colesterol, mas pesquisas recentes apontam que não há aumento de colesterol ruim (LDL) com o consumo frequente do alimento em quantidades moderadas (de uma a três unidades diariamente). A contraindicação seria para pessoas com hipercolesterolemia familiar (níveis genéticos de colesterol alto) e indivíduos com alergia.

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Foto: Pexels | Divulgação

Propriedades do ovo

Um ovo possui cerca de 6 gramas de proteína e poucas calorias (aproximadamente 70), o que o tornou um dos preferidos de quem quer ganhar músculos. Mas os benefícios não se limitam à hipertrofia.

O ovo contém uma variedade de nutrientes importantes para a saúde geral e o bom funcionamento do corpo. Entre eles, destacam-se:

  • Proteína completa com todos os aminoácidos essenciais;
  • Vitaminas A, D, E, K e complexo B;
  • Minerais como ferro, zinco e selênio;
  • Antioxidantes (luteína e zeaxantina) para saúde ocular;
  • Colina, uma vitamina do complexo B boa para saúde cerebral;
  • Ômega-3.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

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