Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

22 de dezembro de 2025

Conheça o novo curso de graduação da UEM em 2026


Por Redação GMC Online Publicado 22/12/2025 às 14h39
Ouvir: 00:00

A Universidade Estadual de Maringá (UEM) terá um novo curso de graduação a partir de 2026. Trata-se do curso de Nutrição, que será ofertado na modalidade presencial, no câmpus de Maringá, no período noturno, com 40 vagas anuais. A implantação atende a uma demanda antiga da comunidade acadêmica e regional e amplia a oferta de formação na área da saúde.

image
Foto: UEM

A novidade já desperta interesse entre os candidatos. A primeira colocada no novo curso é Laura Graton Mikcha, de Maringá, que relata como a criação da graduação influenciou seus planos profissionais. Segundo ela, a abertura do curso na UEM despertou a curiosidade pela área. “Eu nunca tinha pensado em Nutrição, meu objetivo era fazer Fisioterapia, mas a inclusão do curso na UEM me fez enxergar a possibilidade. Ainda não sei se vou cursar, mas estou muito feliz e aliviada com o resultado”, contou.

image
A caloura Laura Graton Mikcha passou em primeiro lugar em Nutrição, o novo curso de graduação da UEM. Foto: Divulgação/UEM

proposta do curso de Nutrição no câmpus sede vinha sendo discutida há vários anos. O projeto foi elaborado inicialmente em 2002, passou por reavaliação em 2009 e, mais recentemente, foi consolidado com a vinculação ao Departamento de Ciências Básicas da Saúde, criado em 2025, o que viabilizou a estrutura necessária para a implantação da graduação.

Para a abertura do curso, foram consideradas as características socioeconômicas da Região Metropolitana de Maringá, além da possibilidade de parcerias estratégicas com o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar). O município deverá contar com um Parque Tecnológico de Saúde, o que fortalece a integração entre ensino, pesquisa, inovação e desenvolvimento regional.

A implantação da graduação em Nutrição é vista como uma iniciativa estratégica para a universidade, alinhada aos princípios de excelência acadêmica, inovação e contribuição social. O curso tem como objetivo formar profissionais generalistas e humanistas, com visão crítica e preparados para atuar na segurança alimentar, na atenção dietética e em todas as áreas em que a alimentação e a nutrição são fundamentais para a prevenção, promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Ao concluir a graduação, o profissional estará apto a atuar de forma interdisciplinar, ética, comprometida e sustentável, tanto na promoção e recuperação da saúde quanto na prevenção e no tratamento de doenças, em nível individual e coletivo. A expectativa é que os egressos se tornem agentes de transformação, contribuindo diretamente para a melhoria da saúde e da qualidade de vida da população.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Maringá

Restaurantes Populares de Maringá fecham nos feriados. Confira as datas


Devido ao Natal, os quatro restaurantes populares de Maringá estarão fechados nos próximos dias 24, 25 e 26, retomando atendimento…


Devido ao Natal, os quatro restaurantes populares de Maringá estarão fechados nos próximos dias 24, 25 e 26, retomando atendimento…