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09 de maio de 2024

Preço dos ovos de Páscoa e do pescado podem variar mais de 100% em Maringá


Por Matheus Ziermann Publicado 29/03/2024 às 15h46 Atualizado 01/04/2024 às 17h03
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Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

O período da Páscoa é considerado a sexta data comemorativa mais relevante para o calendário do setor de alimentos. A previsão para 2024 é que as vendas nesse período sejam superiores a R$ 3 bilhões nesse período, um aumento de 4,5% em relação a 2023 segundo a Confederação Nacional do Comércio (CNC).

Dentre os alimentos mais consumidos nesse período destaca-se os chocolates e os pescados, referente aos aspecto religioso da época. Devido a dinâmica econômica, é comum notarmos uma elevação de preços nesses produtos. Em Maringá, o PROCON realizou pesquisa em peixarias e supermercados, justamente para verificar a variação de preço nessas duas categorias de produtos.

Entre os dias 12 e 18 de março, o PROCON realizou a pesquisa em 11 supermercados para verificar a variação de preços em determinados ovos de Páscoa. O resultado mostrou que essa variação pode chegar até em 114,80%

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O Ovo Arcor especial ao leite foi o produto que apresentou a maior variação nos preços. O menor preço encontrado foi de R$ 26,49 e o mais caro de R$ 56,90, uma variação de 114,80%, seguido pelo ovo camada tripla avelã da lacta (104,57%) e o ovo Ferrero Rocher ao leite (84,35%)

Quanto aos pescados, o PROCON realizou a pesquisa entre os dias 21 e 22 de março em 4 peixarias e contatou variações de preço de até 271,76%.

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O Filé de linguado congelado foi o produto que apresentou a maior variação entre os pescados. O menor preço encontrado foi de R$ 42,50 e o mais caro de R$ 158,00, uma variação de 271,76%, seguido pelo Filé de pescada congelado (97,78%) e o Camarão em casca sete barba congelada (70,85%)

Para os consumidores evitarem os efeitos nas altas dos produtos, vale optar por alternativas mais econômicas, ou buscar opções em estabelecimentos, onde os preços podem ser mais acessíveis. Já para os estabelecimentos comerciais, o aumento da demanda por pescados pode aumentar suas receitas. Entretanto, com a variação de preço entre os estabelecimentos, os proprietários devem investir em estratégias de marketing e pagamentos para atrair e fidelizar os consumidores.

Em resumo, o aumento dos preços dos pescados e dos ovos de chocolate durante a Páscoa pode impulsionar as vendas, impactando positivamente os estabelecimentos comerciais e a economia. Por outro lado, os consumidores devem sempre utilizar da pesquisa de preço para não sentirem as compras apertando seus bolsos.

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