Fábrica maringaense presenteia princesa com chocolate comemorativo

A princesa Kako Akishino, do Japão, recebeu uma saborosa lembrança durante a visita feita à Maringá neste domingo (8). Criado pela primeira fábrica de chocolate bean to bar de Maringá, um doce de sabor especialmente desenvolvido para a ocasião foi entregue em mãos à representante da família imperial pelo prefeito Silvio Barros e a primeira-dama, Bernadete Barros.
Na caixa vermelha havia um chocolate feito com uma mistura de chocolate branco com 40% de manteiga de cacau na composição e matchá cerimonial fabricado pela Lena Chocolates, feito em um único lote, especialmente para presenteá-la. O chá vem das folhas mais jovens e tenras da primeira colheita, é um ingrediente nobre e é servido em ocasiões especiais no Japão. A ele, se juntaram apenas outros três ingredientes: manteiga de cacau, açúcar e leite. Junto da edição limitada, havia também outros chocolates, todos feitos com amêndoas de cacau fino de origem brasileira, torradas e processadas em Maringá nas versões intenso, ao leite e branco, além de lascas de chocolate com castanhas brasileiras.

“Não tem como explicar a emoção ao olhar a foto da Princesa Kako curvada em agradecimento com a caixa da Lena nas mãos. A cultura japonesa nos inspira em todas as etapas na Lena, desde o Kaizen nos processos [filosofia de gestão que visa a otimização constante de processos, a redução de desperdícios, a elevação da produtividade e a redução de custos], o Ikigai [conceito japonês que se traduz como “razão de ser”] estampando nosso propósito na parede, os papéis das barras dobrados em Origami e o tecido do Furoshiki [técnica tradicional de embrulho japonês] nos chocolates para presente. O minimalismo das marcas japonesas também foi inspiração para o branding da Lena e, mais que tudo, o propósito de excelência que essa nação prospera no dia a dia, das tarefas mais simples às grandes empresas”, diz Laís Ferrari, uma das criadoras da fábrica maringaense.
Mas o presente dado à princesa também estará disponível em edição limitada em breve aos maringaenses: a fábrica vai passar a vender a barra fabricada com matchá cerimonial no final do mês de junho. No dia 18 é comemorado o Dia da Imigração Japonesa e o lote comemorativo poderá ser adquirido pelos que têm curiosidade em provar o que a princesa do Japão pôde degustar em primeira mão.