Pratos típicos de festa junina aparecem em ranking de piores comidas do Brasil

A polêmica lista gringa que elenca os piores pratos do mundo foi atualizada no quesito comida brasileira e, se alguns esperam junho ansiosamente para provar os pratos típicos de festa junina, saiba que no ranking algumas das mais amadas dos festejos aparecem com grande rejeição.
A maria-mole, por exemplo, ocupa o sexto lugar na lista de piores pratos brasileiros. O doce feito à base de claras, gelatina, coco e açúcar recebeu nota 3.3 onde a nota máxima é 5.

O pé-de-moleque vem em oitavo lugar na lista de piores comidas do Brasil. A crocante iguaria feita de amendoim ficou com nota 3.5 apenas. E falando em doces feitos de amendoim, o cajuzinho, que além dos festejos juninos está presente em muitas festa de aniversário, aparece em 25o lugar no ranking, com 3.7 de nota na avaliação.

Ao lado do amendoim, o milho é outra estrela da festa junina e alguns de seus derivados também apareceram mal colocados na tal lista, como é o caso da canjica, conhecida em outras partes do Brasil como munguzá. Com nota 3.8, o doce que leva coco e canela aparece em 30o lugar na lista dos piores pratos brasileiros. E ela não está sozinha: a pamonha e o curau vem logo depois, ocupando o 36o e o 37o lugar, respectivamente, ambos com nota 3.9 de 5.

A lista de piores comidas do Brasil também inclui itens que não fazem parte dos festejos, como cortes de carne que não agradam tanto, ou pratos típicos de algumas regiões brasileiras, como é o caso do barreado paranaense e do prato que tem maior rejeição e é considerado o pior prato do Brasil, o cuscuz paulista, com uma nota de 2.8. O ranking tem como base as avaliações dos usuários do site Taste Atlas e acaba desafiando os gostos e a cultura brasileira e causando revolta em alguns. Mas o próprio site ressalta que seus rankings “não devem ser vistos como a conclusão global sobre alimentos”. Fica então o convite para que você, leitor, fã de festa junina, elenque seu próprio ranking: para você qual o melhor (e o pior) prato típico dessa época?