Festa junina: Receita de bolo de milho de liquidificador molhadinho e delicioso
A festa junina é uma das festas brasileiras mais tradicionais e esperadas do ano e nossa coluna não poderia ficar fora dessa comemoração.
Mas nutri estou de dieta, como faço para saborear as delícias dessa festa?
Aproveite, permita-se, mas tenha moderação. Opte por gostosuras de verdade com ingredientes de verdade, sem ultraprocessados e divirta-se. Após a festa, retorne para seu plano alimentar saudável, colorido, variado.
Então partilho com vocês uma receita de bolo de milho de liquidificador que fica uma delícia, molhadinho e delicioso.
RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
- 1 unidade de lata de milho verde conservado na água escorrido e enxaguado.
- 3 unidades de ovos.
- 8 colheres sopa de fubá.
- 1½ xícara de chá de açúcar.
- 2 xícaras chá de leite.
- 1/3 xícara chá de óleo vegetal.
- 1 colher sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada de 25 cm de diâmetro.
3- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
Rende de 6 a 8 porções.
Miriam Thelma Ferro – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamferro_ nutri
Whats App: 44-98403-3996