Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

21 de novembro de 2024

Festa junina: Receita de bolo de milho de liquidificador molhadinho e delicioso


Por Miriam Thelma Ferro Publicado 21/06/2024 às 09h05
Ouvir: 00:00

A festa junina é uma das festas brasileiras mais tradicionais e esperadas do ano e nossa coluna não poderia ficar fora dessa comemoração.

image-70-34
Foto: Pixabay

Mas nutri estou de dieta, como faço para saborear as delícias dessa festa?

Aproveite, permita-se, mas tenha moderação. Opte por gostosuras de verdade com ingredientes de verdade, sem ultraprocessados e divirta-se. Após a festa, retorne para seu plano alimentar saudável, colorido, variado.

Então partilho com vocês uma receita de bolo de milho de liquidificador que fica uma delícia, molhadinho e delicioso.

RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 1 unidade de lata de milho verde conservado na água escorrido e enxaguado.
  • 3 unidades de ovos.
  • 8 colheres sopa de fubá.
  • 1½ xícara de chá de açúcar.
  • 2 xícaras chá de leite.
  • 1/3 xícara chá de óleo vegetal.
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada de 25 cm de diâmetro.
3- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.

Rende de 6 a 8 porções.

Miriam Thelma Ferro – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com
@miriamferro_ nutri
Whats App: 44-98403-3996

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação