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23 de novembro de 2024

Por que o consumo de aveia é importante?


Por Miriam T. Ferro Barros Publicado 12/04/2024 às 07h01
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Depois de uma pausa (por motivos pessoais) retorno para a coluna escrevendo sobre um cereal que é cultivado há mais de 2000 anos em todo o mundo, a AVEIA. Eclética, marca presença em cosméticos, rações animais e em nossa alimentação.

Oatmeal
Foto: Freepik

Fácil de encontrar, com custo acessível a aveia é uma boa fonte de fibras muito importante em nossa alimentação e ganha destaque maior devido à crescente conscientização do público em relação a hábitos alimentares saudáveis.

SEIS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DA AVEIA.

1- Tem ação antioxidante.
2- Combate o excesso de radicais livres.
3- Controla o LDL (colesterol ruim) quando no intestino reduz a absorção de gordura prevenindo assim o aparecimento de doenças cardiovasculares.
4- Controla os níveis de glicose no sangue. Rica em fibras, retarda a absorção pelo organismo do açúcar contido nos alimentos evitando dessa forma a diabetes e a resistência à insulina.  
5- Controla a pressão arterial pois é rica em antioxidante (avenantramida) que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos.
6- Contribui com a perda de peso prolongando à saciedade.
Sua utilização é versátil podendo ser adicionada a pães, iogurtes, frutas, bolos, mingais, aveiocas, farofas funcionais e outras tantas preparações culinárias. No mercado encontramos a aveia em forma de farinha, flocos e farelo e a quantidade de macro e micronutrientes que a compõem variam de acordo com o seu processamento por exemplo, o farelo de aveia possui maior quantidade de proteínas e fibras e menor quantidade de calorias (em 100g).

Lembre-se que a aveia é um alimento funcional portanto os seus benefícios estão atrelados ao seu consumo diário e um modo fácil de não esquecer de usar é inclui-la no café da manhã e lanches. Como?

  • 2 unidades de ovos + 1 colher sobremesa de aveia + 1 colher café de açafrão e para finalizar uma pitada de pimenta do reino e o ovo mexido matinal fica completo, funcional.
  • Polvilhe 1 colher de sobremesa de aveia sobre frutas e iogurtes durante seus lanches.
  • Faça um farofinha com farelo de aveia, oleaginosas, sementes e especiarias e polvilhe sobre saladas e leguminosas.

Aproveite e se necessitar de auxílio para montar sua dieta agende um horário que te acompanho.

Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com
@miriambarros_ nutri
Whats App: 44-98403-3996

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