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21 de novembro de 2024

Uma receita vegetariana para você surpreender


Por Miriam Ferro Publicado 16/02/2024 às 08h00
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Foto: Miriam Ferro

Você sabe preparar vegetais de forma a transformá-los na estrela de uma refeição? Se não for a estrela, que tal uma coadjuvante de respeito?

Sabemos que para uma alimentação equilibrada e saudável o consumo de hortaliças é fundamental e saber prepará-las de formas diferentes contribui para incluí-las em nosso cardápio diário já que comemos com os olhos.

Como nutricionista e cozinheira amo preparar vegetais de forma diferenciada para que eles brilhem os olhos e sejam acrescentados aos pratos. Às vezes temos todos os ingredientes na dispensa e geladeira, mas falta-nos ideias para misturá-los. Minhas receitas não são autorais, me inspiro em outros cozinheiros e vou partilhar hoje duas formas deliciosas de preparar abóbora. A foto é minha mesmo e nesta receita usei somente uma parte da abóbora e guardei o restante para outros preparos. 

Vamos precisar de:

– 1 unidade de abóbora manteiga cortada na metade no sentido de comprimento, descascada e sem as sementes.

– 1 colher de café de cada um dos seguintes temperos: Sal, pimenta do reino e páprica (doce ou picante) misturados em uma tigelinha.

– 1 colher de sopa de azeite.

– 300g de iogurte natural drenado (sem soro).

– 1 colher sopa de sementes de abóbora ou outra oleaginosa de sua preferência.

– Salsa e/ou cebolinha picados.

1- Com a ajuda de dois espetos de bambu (aquele dos espetinhos) corte a abóbora em fatias sem chegar até o fim. Coloque um espeto de bambu de cada lado da abóbora e isso impedirá que o corte até o final.

2- Coloque em uma assadeira, tempere com a mistura de sal, pimenta e páprica, regue com o azeite e leve ao forno (200°C) até que esteja macia.

3- Tempere o iogurte com um pouco de sal e o espalhe no fundo de uma travessa.

4- Retire com cuidado a abóbora da assadeira e a coloque sobre o iogurte na travessa.

5- Espalhe sobre a abóbora a semente escolhida, a salsa e cebolinha, regue com um fio de azeite e sirva.

Cada bocada dessa combinação explode na boca, uma mistura do quente com o frio bem cremoso.

E, a abóbora, pode ser assada assim, de barriga para cima, com os mesmos temperos e recheada com um mix de hortaliças de sua preferência. Nesta foto (minha) tem brócolis, cogumelo fresco, edamame e está polvilhado com parmesão. Primeiro assei a abóbora, dei uma leve refogada nos vegetais escolhido, recheei e gratinar no forno. 

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Foto: Miriam Ferro

Planejamento alimentar individual ou familiar, reeducação alimentar, receitas diferenciadas e fáceis para o preparo do dia a dia, cardápios, compras, higienização e armazenamento posso te ajudar. Entre em contato.

Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista

Acompanhamento Nutricional

Saúde da Mulher

Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos

e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com

@miriambarros_ nutri

Whats App: 44-98403-3996 

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