Conheça as 23 receitas de pizza participantes do Maringá Food Festival
Entre os dias 5 e 22 de agosto, o público e o júri especializado do Maringá Food Festival (MFF) Etapa Pizza vão avaliar as 23 receitas inéditas criadas pelos estabelecimentos participantes. A disputa é pelo título de melhores pizzas de Maringá em duas categorias: popular e profissional. O cardápio do festival terá preço único de R$ 49 e o pedido pode ser feito pelo app do Aiqfome, delivery oficial do evento. As receitas também poderão ser apreciadas nos estabelecimentos.
Vale destacar que só tem direito a voto no Maringá Food Festival quem fizer o pedido por delivery. É que assim como foi na última edição do MFF Etapa hambúrguer, no ano passado, a Etapa Pizza foi adaptada para respeitar as medidas restritivas impostas pela pandemia de covid-19. Dessa forma, o público pode provar, votar e ter experiência sensorial segura dentro de sua própria casa.
Realizado desde 2019 pela Bússola Eventos, o Maringá Food Festival é patrocinado pela PicNic e Leprino Foods e tem como bebida oficial o Guaraná Antarctica. Engrossam a lista de patrocinadores as empresas Supermercado Cidade Canção, Ceratti, Maestro Embalagens, D’ajuda, Alimentar, Meleus, Ajinomoto, Mitsuwa Oriental e Império Frios. Os fornecedores oficiais são Kandyany Eventos, Hotéis Deville, Gráfica Boaventura e U.Content Criação de Conteúdo.
Confira as receitas:
1 – Bentley Continental, mais conhecida como Burrata Italiana (Garage)

Com o objetivo de homenagear os carros de luxo, a Garage Pizzaria criou uma versão de pizza para a Burrata Italiana.
- Massa fina (260 gramas)
- Muçarela de búfala
- Burrata especial
- Tomatinhos cereja
- Manjericão
- Orégano
2 – Lombo Agridoce (Na Mesa)

Com inspiração na combinação de doce com salgado, a equipe Na Mesa optou por harmonizar geleia de maçã e pimenta com lombo para promover um sabor único e marcante.
- Massa fina (380 gramas)
- Molho de tomate
- Muçarela
- Lombo tipo canadense
- Cream Cheese
- Abacaxi
- Geleia de maçã e pimenta
3 – Amalfitana (Donna Pizza)

Para a criação deste sabor, a Donna buscou inspiração nas Ilhas da Costa Amalfinata, na Itália. Os ingredientes selecionados resultaram em uma combinação delicada.
- Massa fina
- Molho de tomate da casa
- Muçarela
- Peito de peru defumado
- Creme de Ricota
- Tomate cereja
4 – Blumineira – Uma rota de sabores brasileiros (Domyu)

Para homenagear as tábuas de frios, a Blumineira é uma pizza artesanal que contém itens que vão desde a linguiça Blumenau até os queijos premiados da Serra da Canastra.
- Massa com borda alta (275 gramas)
- Muçarela
- Bacon defumado extra pernil
- Linguiça estilo Mettwurst Blumenau
- Requeijão cremoso
- Queijo do reino da canastra
- Queijo mineiro canastra
- Gouda serra da canastra
- Ervas frescas (orégano e manjericão)
- Pimenta biquinho
- Molho artesanal pomodoro
- Manteiga especial
5 – La Burrata (Mangiare)

Como o próprio nome diz, a receita traz como estrela principal a burrata, feita a base de muçarela de búfala e recheada com presunto de Parma e molho pesto. Para acompanhar, a Mangiare optou por tomates confitados com alho tostado.
- Massa fina (250 gramas)
- Molho de tomate pomodoro
- Muçarela de búfala
- Presunto de Parma
- Pesto de manjericão
- Pistache
- Burrata de búfala
- Confit de tomate cereja
6 – Master’s Rib (Mestre da Pizza)

Com o objetivo de inovar o conceito de pizza, a Mestre da Pizza fez vários testes para unir qualidade e sabor e chegou a esta proposta inusitada, que traz a sobremesa na borda.
- Massa fina (320 gramas)
- Borda de chocolate
- Molho de tomate caseiro
- Costela assada ao forno de lenha
- Cebola roxa caramelizada na manteiga com açúcar mascavo
- Requeijão
- Muçarela
- Provolone
- Gorgonzola
- Tomilho desidratado
7 – Parma Speciale (Seu Pedaço)

Para agradar o paladar dos maringaenses, a Seu Pedaço optou pela releitura da tradicional pizza napolitana com os autênticos produtos italianos. Assim, criou uma receita estruturada em massa de longa fermentação, fina e com bordas altas e aeradas.
- Massa de longa fermentação
- Molho artesanal de tomate pelado italiano
- Muçarela de búfala
- Parmesão
- Presunto tipo Parma
- Tomate cereja confitado
- Manjericão fresco
- Orégano
8 – Exótica (Pópidi)

A ideia é harmonizar a geleia de pimenta com o saboroso lombo canadense e bacon. Assim, a Pópidi tornou o sabor da pizza um tanto quanto exótica, proporcionando uma explosão de sabores.
- Massa fina (300 gramas
- Molho de tomate
- Lombo canadense
- Muçarela
- Bacon
- Geleia de pimenta
- Azeitonas verdes
- Orégano
9 – Slaw Pork (Bonna Pizza)

Criada por quem gosta de pizza e barbecue, a Slaw Pork foi inspirada na união de duas culinárias marcantes: pizza italiana e estilo americano/texano.
- Massa fina (320 gramas)
- Barbecue de goiaba
- Muçarela
- Pulled Pork
- Guarnição: Coleslaw e cebola crispy
10 – Sr. Cupim (Bazílio)

A fim de desenvolver memória afetiva nesse momento de distanciamento social, e sabendo que o brasileiro gosta de comemorar qualquer ocasião com churrasco, a Basílio optou por criar uma pizza que equilibra o cupim com a muçarela de búfala.
- Massa de longa fermentação (210 gramas)
- Molho de tomate artesanal
- Mussarela
- Cupim desfiado
- Muçarela de búfala
- Cebola roxa
- Tomate cereja
- Salsinha picada para finalizar
11 – GFC – Gran Fatia Chicken (Gran Fatia)

A Gran Fatia Chicken foi criada a partir dos produtos mais pedidos e amados pelos clientes.
- Massa crocante
- Molho artesanal
- Muçarela
- Frango grelhado em cubos com toque de mostarda
- Bacon
- Requeijão cremoso
- Azeitona preta
- Tomate cereja
- Cebola crispy
12 – Inigualável (Alfa)

Uma pizza extremamente saborosa por unir agridoce com refrescância.
- Massa
- Mussarela
- Cebola roxa
- Bacon
- Muçarela de búfala
- Abacaxi picante
- Manjericão
13 – Especial do Cheff (Take And Go)

Creme de mandioquinha salsa com carne bem temperada. Essa é a base da Especial da Casa, criada com referência na gastronomia regional. Além disso, tem o toque especial da pimenta biquinho e uma super borda caracol recheada com requeijão cremoso.
- Massa e borda com requeijão (400 gramas)
- Filé bovino
- Creme de mandioquinha
- Muçarela
- Pimenta biquinho
- Cheiro verde
14 – Rei Koopa (Fusilli)

A pizza Rei Koopa homenageia o chefão do jogo Super Mário. O nome também faz referência ao principal ingrediente da receita, que é a Copa. A ideia foi fazer um trocadilho entre o ingrediente e o personagem.
- Molho de tomate da casa
- Muçarela
- Copa
- Queijo brie
- Geléia de pimenta
- Rúcula
- Azeitonas pretas
- Pimenta biquinho
15 – Costela Smoker Ribs (Tentazione)

Inspirada na tradição brasileira de churrasco com pão de alho, a pizza traz um tempero especial no principal ingrediente, que é a costela desfiada e defumada. A borda de pão de alho macia e crocante também é um diferencial.
- Massa
- Molho de churrasco especial
- Costela defumada
- Muçarela
- Pimenta biquinho
- Borda pão de alho premium
- Orégano
- Azeitonas pretas
16 – Brasiliana (Casa do Chefe)

Pizza bem recheada com elementos variados de todo o Brasil e do mundo. A proposta também traz um toque doce na borda para ativar memórias da infância. E nem precisa pedir sobremesa: a borda é de chocolate.
- Massa com borda recheada com chocolate preto e branco
- Molho de tomate
- Carne
- Pepperoni
- Cream Cheese
- Pimentão
- Cebola roxa
- Azeitona verde
- Mussarela
- Orégano
17 – Carbonara Alla Perugiana (Perugia)

Desenvolvida para homenagear um dos principais pratos servidos no rodízio de massas: o spaghetti carbonara.
- Massa fina
- Molho pomodoro
- Creme de leite
- Mussarela
- Ovos
- Bacon
- Parmesão
- Pimenta do reino
- Orégano
- Azeitona
18 – Maminha na Mostarda (Formosa)

Maminha na mostarda e rúcula já viraram tradição nos churrascos de finais de semana.Por isso, a Formosa utilizou técnicas gastronômicas para configurar esses ingredientes em formato de pizza, obtendo um sabor surpreendente.
- Massa de espessura intermediária (380 gramas)
- Molho de tomate passata
- Carne bovina de maminha
- Molho de mostarda com shoyo
- Parmesão
- Muçarela
- Orégano
- Rúcula fresca
- Azeitona
19 – Calabria Premium (Calabria)

Para proporcionar uma explosão de sabores, a Calabria Premium é feita com molho de tomate artesanal e fraldinha ao molho de mostarda.
- Massa fina (240 gramas)
- Molho tomate
- Muçarela
- Fraldinha
- Tomate cereja
- Cebola Roxa
- Requeijão
- Orégano
- Azeitonas pretas
20 – The Hamptons Pizza (New York)

Junção de ingredientes de alta qualidade com sabores refinados e únicos. Esta é a The Hamptons Pizza, pizza feita para proporcionar uma “viagem” às áreas mais nobres de New York.
- Massa ao estilo NewYork de 35 cm, com longa fermentação
- Molho de tomate com tempero especial
- Muçarela de búfala
- Presunto Parma
- Manjericão
- Molho pesto feito com azeite trufado
21 – CreamChicken Crispy Bacon (Brooklyn)

Para proporcionar uma experiência completa, do cremoso ao crocante e do salgado ao doce, a Brooklyn elaborou duas propostas.
Pizza 1
- Massa de longa fermentação com de 25 cm
- Molho artesanal da casa
- Frango desfiado e cremoso
- Bacon crocante
Pizza 2
- Massa de longa fermentação com 25 cm
- Ganache de chocolate ao leite
- Camada crocante sobre o recheio
22 – Quadratta (Hands Café e Coworking)

O Hands Café e Coworking traz uma nova proposta: pizzas individuais a qualquer hora do dia, já que o estabelecimento funciona das 9h às 18h – sim, dá pra pedir pizza no café da manhã! Para reforçar o almoço, a Quadratta vem, durante o MFF, com uma pizza extra de queijo, saladinha e alfajor argentino, tudo para duas pessoas. O nome vem da tradição familiar de fazer esse estilo de pizza quadrada, com massa alta no estilo pan, super fofinha por dentro e com base crocante.
- Massa (250 gramas)
- Molho de tomate
- Muçarela
- Carnes (mix de linguiça bovina, pepperoni e bacon)
- Mix de pimentões, cebola e azeitona
- Cogumelo paris
23 – Lombo à Italiana (Forno Di Rafa’s)

O nome da pizza provém da combinação do sabor defumado do lombo com a leve acidez do tomate, e o frescor e suavidade das ervas frescas. O molho pesto e a doce acidez da redução de Aceto Balsâmico também trazem cores e sabores que fazem referência à cozinha italiana.
- Massa (380 gramas)
- Molho pomodoro
- Muçarela
- Lombo fatiado e cortado em tiras
- Provolone ralado
- Requeijão cremoso
- Molho pesto
- Tomate em finas fatias
- Redução de Aceto balsâmico
- Alho frito
