Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

18 de dezembro de 2025

Conheça as 23 receitas de pizza participantes do Maringá Food Festival


Por Redação GMC Online Publicado 13/07/2021 às 14h17 Atualizado 20/10/2022 às 11h40
Ouvir: 00:00

Entre os dias 5 e 22 de agosto, o público e o júri especializado do Maringá Food Festival (MFF) Etapa Pizza vão avaliar as 23 receitas inéditas criadas pelos estabelecimentos participantes. A disputa é pelo título de melhores pizzas de Maringá em duas categorias: popular e profissional. O cardápio do festival terá preço único de R$ 49 e o pedido pode ser feito pelo app do Aiqfome, delivery oficial do evento. As receitas também poderão ser apreciadas nos estabelecimentos.

Vale destacar que só tem direito a voto no Maringá Food Festival quem fizer o pedido por delivery. É que assim como foi na última edição do MFF Etapa hambúrguer, no ano passado, a Etapa Pizza foi adaptada para respeitar as medidas restritivas impostas pela pandemia de covid-19. Dessa forma, o público pode provar, votar e ter experiência sensorial segura dentro de sua própria casa.

Realizado desde 2019 pela Bússola Eventos, o Maringá Food Festival é patrocinado pela PicNic e Leprino Foods e tem como bebida oficial o Guaraná Antarctica. Engrossam a lista de patrocinadores as empresas Supermercado Cidade Canção, Ceratti, Maestro Embalagens, D’ajuda, Alimentar, Meleus, Ajinomoto, Mitsuwa Oriental e Império Frios. Os fornecedores oficiais são Kandyany Eventos, Hotéis Deville, Gráfica Boaventura e U.Content Criação de Conteúdo.

Confira as receitas:

1 – Bentley Continental, mais conhecida como Burrata Italiana (Garage)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com o objetivo de homenagear os carros de luxo, a Garage Pizzaria criou uma versão de pizza para a Burrata Italiana.

  • Massa fina (260 gramas)
  • Muçarela de búfala
  • Burrata especial
  • Tomatinhos cereja
  • Manjericão
  • Orégano

2 – Lombo Agridoce (Na Mesa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com inspiração na combinação de doce com salgado, a equipe Na Mesa optou por harmonizar geleia de maçã e pimenta com lombo para promover um sabor único e marcante.

  • Massa fina (380 gramas)
  • Molho de tomate
  • Muçarela
  • Lombo tipo canadense
  • Cream Cheese
  • Abacaxi
  • Geleia de maçã e pimenta

3 – Amalfitana (Donna Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para a criação deste sabor, a Donna buscou inspiração nas Ilhas da Costa Amalfinata, na Itália. Os ingredientes selecionados resultaram em uma combinação delicada.

  • Massa fina
  • Molho de tomate da casa
  • Muçarela
  • Peito de peru defumado
  • Creme de Ricota
  • Tomate cereja

4 – Blumineira – Uma rota de sabores brasileiros (Domyu)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para homenagear as tábuas de frios, a Blumineira é uma pizza artesanal que contém itens que vão desde a linguiça Blumenau até os queijos premiados da Serra da Canastra.

  • Massa com borda alta (275 gramas)
  • Muçarela
  • Bacon defumado extra pernil
  • Linguiça estilo Mettwurst Blumenau
  • Requeijão cremoso
  • Queijo do reino da canastra
  • Queijo mineiro canastra
  • Gouda serra da canastra
  • Ervas frescas (orégano e manjericão)
  • Pimenta biquinho
  • Molho artesanal pomodoro
  • Manteiga especial

5 – La Burrata (Mangiare)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Como o próprio nome diz, a receita traz como estrela principal a burrata, feita a base de muçarela de búfala e recheada com presunto de Parma e molho pesto. Para acompanhar, a Mangiare optou por tomates confitados com alho tostado.

  • Massa fina (250 gramas)
  • Molho de tomate pomodoro
  • Muçarela de búfala
  • Presunto de Parma
  • Pesto de manjericão
  • Pistache
  • Burrata de búfala
  • Confit de tomate cereja

6 – Master’s Rib (Mestre da Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com o objetivo de inovar o conceito de pizza, a Mestre da Pizza fez vários testes para unir qualidade e sabor e chegou a esta proposta inusitada, que traz a sobremesa na borda.

  • Massa fina (320 gramas)
  • Borda de chocolate
  • Molho de tomate caseiro
  • Costela assada ao forno de lenha
  • Cebola roxa caramelizada na manteiga com açúcar mascavo
  • Requeijão
  • Muçarela
  • Provolone
  • Gorgonzola
  • Tomilho desidratado

7 – Parma Speciale (Seu Pedaço)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para agradar o paladar dos maringaenses, a Seu Pedaço optou pela releitura da tradicional pizza napolitana com os autênticos produtos italianos. Assim, criou uma receita estruturada em massa de longa fermentação, fina e com bordas altas e aeradas.

  • Massa de longa fermentação
  • Molho artesanal de tomate pelado italiano
  • Muçarela de búfala
  • Parmesão
  • Presunto tipo Parma
  • Tomate cereja confitado
  • Manjericão fresco
  • Orégano

8 – Exótica (Pópidi)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A ideia é harmonizar a geleia de pimenta com o saboroso lombo canadense e bacon. Assim, a Pópidi tornou o sabor da pizza um tanto quanto exótica, proporcionando uma explosão de sabores.

  • Massa fina (300 gramas
  • Molho de tomate
  • Lombo canadense
  • Muçarela
  • Bacon
  • Geleia de pimenta
  • Azeitonas verdes
  • Orégano

9 – Slaw Pork (Bonna Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Criada por quem gosta de pizza e barbecue, a Slaw Pork foi inspirada na união de duas culinárias marcantes: pizza italiana e estilo americano/texano.

  • Massa fina (320 gramas)
  • Barbecue de goiaba
  • Muçarela
  • Pulled Pork
  • Guarnição: Coleslaw e cebola crispy

10 – Sr. Cupim (Bazílio)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A fim de desenvolver memória afetiva nesse momento de distanciamento social, e sabendo que o brasileiro gosta de comemorar qualquer ocasião com churrasco, a Basílio optou por criar uma pizza que equilibra o cupim com a muçarela de búfala.

  • Massa de longa fermentação (210 gramas)
  • Molho de tomate artesanal
  • Mussarela
  • Cupim desfiado
  • Muçarela de búfala
  • Cebola roxa
  • Tomate cereja
  • Salsinha picada para finalizar

11 – GFC – Gran Fatia Chicken (Gran Fatia)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A Gran Fatia Chicken foi criada a partir dos produtos mais pedidos e amados pelos clientes.

  • Massa crocante
  • Molho artesanal
  • Muçarela
  • Frango grelhado em cubos com toque de mostarda
  • Bacon
  • Requeijão cremoso
  • Azeitona preta
  • Tomate cereja
  • Cebola crispy

12 – Inigualável (Alfa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Uma pizza extremamente saborosa por unir agridoce com refrescância.

  • Massa
  • Mussarela
  • Cebola roxa
  • Bacon
  • Muçarela de búfala
  • Abacaxi picante
  • Manjericão

13 – Especial do Cheff (Take And Go)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Creme de mandioquinha salsa com carne bem temperada. Essa é a base da Especial da Casa, criada com referência na gastronomia regional. Além disso, tem o toque especial da pimenta biquinho e uma super borda caracol recheada com requeijão cremoso.

  • Massa e borda com requeijão (400 gramas)
  • Filé bovino
  • Creme de mandioquinha
  • Muçarela
  • Pimenta biquinho
  • Cheiro verde

14 – Rei Koopa (Fusilli)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A pizza Rei Koopa homenageia o chefão do jogo Super Mário. O nome também faz referência ao principal ingrediente da receita, que é a Copa. A ideia foi fazer um trocadilho entre o ingrediente e o personagem.

  • Molho de tomate da casa
  • Muçarela
  • Copa
  • Queijo brie
  • Geléia de pimenta
  • Rúcula
  • Azeitonas pretas
  • Pimenta biquinho

15 – Costela Smoker Ribs (Tentazione)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Inspirada na tradição brasileira de churrasco com pão de alho, a pizza traz um tempero especial no principal ingrediente, que é a costela desfiada e defumada. A borda de pão de alho macia e crocante também é um diferencial.

  • Massa
  • Molho de churrasco especial
  • Costela defumada
  • Muçarela
  • Pimenta biquinho
  • Borda pão de alho premium
  • Orégano
  • Azeitonas pretas

16 – Brasiliana (Casa do Chefe)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Pizza bem recheada com elementos variados de todo o Brasil e do mundo. A proposta também traz um toque doce na borda para ativar memórias da infância. E nem precisa pedir sobremesa: a borda é de chocolate.

  • Massa com borda recheada com chocolate preto e branco
  • Molho de tomate
  • Carne
  • Pepperoni
  • Cream Cheese
  • Pimentão
  • Cebola roxa
  • Azeitona verde
  • Mussarela
  • Orégano

17 – Carbonara Alla Perugiana (Perugia)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Desenvolvida para homenagear um dos principais pratos servidos no rodízio de massas: o spaghetti carbonara.

  • Massa fina
  • Molho pomodoro
  • Creme de leite
  • Mussarela
  • Ovos
  • Bacon
  • Parmesão
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Azeitona

18 – Maminha na Mostarda (Formosa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Maminha na mostarda e rúcula já viraram tradição nos churrascos de finais de semana.Por isso, a Formosa utilizou técnicas gastronômicas para configurar esses ingredientes em formato de pizza, obtendo um sabor surpreendente.

  • Massa de espessura intermediária (380 gramas)
  • Molho de tomate passata
  • Carne bovina de maminha
  • Molho de mostarda com shoyo
  • Parmesão
  • Muçarela
  • Orégano
  • Rúcula fresca
  • Azeitona

19 – Calabria Premium (Calabria)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para proporcionar uma explosão de sabores, a Calabria Premium é feita com molho de tomate artesanal e fraldinha ao molho de mostarda.

  • Massa fina (240 gramas)
  • Molho tomate
  • Muçarela
  • Fraldinha
  • Tomate cereja
  • Cebola Roxa
  • Requeijão
  • Orégano
  • Azeitonas pretas

20 – The Hamptons Pizza (New York)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Junção de ingredientes de alta qualidade com sabores refinados e únicos. Esta é a The Hamptons Pizza, pizza feita para proporcionar uma “viagem” às áreas mais nobres de New York.

  • Massa ao estilo NewYork de 35 cm, com longa fermentação
  • Molho de tomate com tempero especial
  • Muçarela de búfala
  • Presunto Parma
  • Manjericão
  • Molho pesto feito com azeite trufado

21 – CreamChicken Crispy Bacon (Brooklyn)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para proporcionar uma experiência completa, do cremoso ao crocante e do salgado ao doce, a Brooklyn elaborou duas propostas.

Pizza 1

  • Massa de longa fermentação com de 25 cm
  • Molho artesanal da casa
  • Frango desfiado e cremoso
  • Bacon crocante

Pizza 2

  • Massa de longa fermentação com 25 cm
  • Ganache de chocolate ao leite
  • Camada crocante sobre o recheio

22 – Quadratta (Hands Café e Coworking)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

O Hands Café e Coworking traz uma nova proposta: pizzas individuais a qualquer hora do dia, já que o estabelecimento funciona das 9h às 18h – sim, dá pra pedir pizza no café da manhã! Para reforçar o almoço, a Quadratta vem, durante o MFF, com uma pizza extra de queijo, saladinha e alfajor argentino, tudo para duas pessoas. O nome vem da tradição familiar de fazer esse estilo de pizza quadrada, com massa alta no estilo pan, super fofinha por dentro e com base crocante.

  • Massa (250 gramas)
  • Molho de tomate
  • Muçarela
  • Carnes (mix de linguiça bovina, pepperoni e bacon)
  • Mix de pimentões, cebola e azeitona
  • Cogumelo paris

23 – Lombo à Italiana (Forno Di Rafa’s)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

O nome da pizza provém da combinação do sabor defumado do lombo com a leve acidez do tomate, e o frescor e suavidade das ervas frescas. O molho pesto e a doce acidez da redução de Aceto Balsâmico também trazem cores e sabores que fazem referência à cozinha italiana.

  • Massa (380 gramas)
  • Molho pomodoro
  • Muçarela
  • Lombo fatiado e cortado em tiras
  • Provolone ralado
  • Requeijão cremoso
  • Molho pesto
  • Tomate em finas fatias
  • Redução de Aceto balsâmico
  • Alho frito

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação