Conheça as 23 receitas de pizza participantes do Maringá Food Festival


Por Redação GMC Online

Entre os dias 5 e 22 de agosto, o público e o júri especializado do Maringá Food Festival (MFF) Etapa Pizza vão avaliar as 23 receitas inéditas criadas pelos estabelecimentos participantes. A disputa é pelo título de melhores pizzas de Maringá em duas categorias: popular e profissional. O cardápio do festival terá preço único de R$ 49 e o pedido pode ser feito pelo app do Aiqfome, delivery oficial do evento. As receitas também poderão ser apreciadas nos estabelecimentos.

Vale destacar que só tem direito a voto no Maringá Food Festival quem fizer o pedido por delivery. É que assim como foi na última edição do MFF Etapa hambúrguer, no ano passado, a Etapa Pizza foi adaptada para respeitar as medidas restritivas impostas pela pandemia de covid-19. Dessa forma, o público pode provar, votar e ter experiência sensorial segura dentro de sua própria casa.

Realizado desde 2019 pela Bússola Eventos, o Maringá Food Festival é patrocinado pela PicNic e Leprino Foods e tem como bebida oficial o Guaraná Antarctica. Engrossam a lista de patrocinadores as empresas Supermercado Cidade Canção, Ceratti, Maestro Embalagens, D’ajuda, Alimentar, Meleus, Ajinomoto, Mitsuwa Oriental e Império Frios. Os fornecedores oficiais são Kandyany Eventos, Hotéis Deville, Gráfica Boaventura e U.Content Criação de Conteúdo.

Confira as receitas:

1 – Bentley Continental, mais conhecida como Burrata Italiana (Garage)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com o objetivo de homenagear os carros de luxo, a Garage Pizzaria criou uma versão de pizza para a Burrata Italiana.

2 – Lombo Agridoce (Na Mesa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com inspiração na combinação de doce com salgado, a equipe Na Mesa optou por harmonizar geleia de maçã e pimenta com lombo para promover um sabor único e marcante.

3 – Amalfitana (Donna Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para a criação deste sabor, a Donna buscou inspiração nas Ilhas da Costa Amalfinata, na Itália. Os ingredientes selecionados resultaram em uma combinação delicada.

4 – Blumineira – Uma rota de sabores brasileiros (Domyu)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para homenagear as tábuas de frios, a Blumineira é uma pizza artesanal que contém itens que vão desde a linguiça Blumenau até os queijos premiados da Serra da Canastra.

5 – La Burrata (Mangiare)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Como o próprio nome diz, a receita traz como estrela principal a burrata, feita a base de muçarela de búfala e recheada com presunto de Parma e molho pesto. Para acompanhar, a Mangiare optou por tomates confitados com alho tostado.

6 – Master’s Rib (Mestre da Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Com o objetivo de inovar o conceito de pizza, a Mestre da Pizza fez vários testes para unir qualidade e sabor e chegou a esta proposta inusitada, que traz a sobremesa na borda.

7 – Parma Speciale (Seu Pedaço)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para agradar o paladar dos maringaenses, a Seu Pedaço optou pela releitura da tradicional pizza napolitana com os autênticos produtos italianos. Assim, criou uma receita estruturada em massa de longa fermentação, fina e com bordas altas e aeradas.

8 – Exótica (Pópidi)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A ideia é harmonizar a geleia de pimenta com o saboroso lombo canadense e bacon. Assim, a Pópidi tornou o sabor da pizza um tanto quanto exótica, proporcionando uma explosão de sabores.

9 – Slaw Pork (Bonna Pizza)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Criada por quem gosta de pizza e barbecue, a Slaw Pork foi inspirada na união de duas culinárias marcantes: pizza italiana e estilo americano/texano.

10 – Sr. Cupim (Bazílio)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A fim de desenvolver memória afetiva nesse momento de distanciamento social, e sabendo que o brasileiro gosta de comemorar qualquer ocasião com churrasco, a Basílio optou por criar uma pizza que equilibra o cupim com a muçarela de búfala.

11 – GFC – Gran Fatia Chicken (Gran Fatia)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A Gran Fatia Chicken foi criada a partir dos produtos mais pedidos e amados pelos clientes.

12 – Inigualável (Alfa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Uma pizza extremamente saborosa por unir agridoce com refrescância.

13 – Especial do Cheff (Take And Go)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Creme de mandioquinha salsa com carne bem temperada. Essa é a base da Especial da Casa, criada com referência na gastronomia regional. Além disso, tem o toque especial da pimenta biquinho e uma super borda caracol recheada com requeijão cremoso.

14 – Rei Koopa (Fusilli)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

A pizza Rei Koopa homenageia o chefão do jogo Super Mário. O nome também faz referência ao principal ingrediente da receita, que é a Copa. A ideia foi fazer um trocadilho entre o ingrediente e o personagem.

15 – Costela Smoker Ribs (Tentazione)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Inspirada na tradição brasileira de churrasco com pão de alho, a pizza traz um tempero especial no principal ingrediente, que é a costela desfiada e defumada. A borda de pão de alho macia e crocante também é um diferencial.

16 – Brasiliana (Casa do Chefe)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Pizza bem recheada com elementos variados de todo o Brasil e do mundo. A proposta também traz um toque doce na borda para ativar memórias da infância. E nem precisa pedir sobremesa: a borda é de chocolate.

17 – Carbonara Alla Perugiana (Perugia)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Desenvolvida para homenagear um dos principais pratos servidos no rodízio de massas: o spaghetti carbonara.

18 – Maminha na Mostarda (Formosa)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Maminha na mostarda e rúcula já viraram tradição nos churrascos de finais de semana.Por isso, a Formosa utilizou técnicas gastronômicas para configurar esses ingredientes em formato de pizza, obtendo um sabor surpreendente.

19 – Calabria Premium (Calabria)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para proporcionar uma explosão de sabores, a Calabria Premium é feita com molho de tomate artesanal e fraldinha ao molho de mostarda.

20 – The Hamptons Pizza (New York)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Junção de ingredientes de alta qualidade com sabores refinados e únicos. Esta é a The Hamptons Pizza, pizza feita para proporcionar uma “viagem” às áreas mais nobres de New York.

21 – CreamChicken Crispy Bacon (Brooklyn)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

Para proporcionar uma experiência completa, do cremoso ao crocante e do salgado ao doce, a Brooklyn elaborou duas propostas.

Pizza 1

Pizza 2

22 – Quadratta (Hands Café e Coworking)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

O Hands Café e Coworking traz uma nova proposta: pizzas individuais a qualquer hora do dia, já que o estabelecimento funciona das 9h às 18h – sim, dá pra pedir pizza no café da manhã! Para reforçar o almoço, a Quadratta vem, durante o MFF, com uma pizza extra de queijo, saladinha e alfajor argentino, tudo para duas pessoas. O nome vem da tradição familiar de fazer esse estilo de pizza quadrada, com massa alta no estilo pan, super fofinha por dentro e com base crocante.

23 – Lombo à Italiana (Forno Di Rafa’s)

Foto: Divulgação/Maringá Food Festival

O nome da pizza provém da combinação do sabor defumado do lombo com a leve acidez do tomate, e o frescor e suavidade das ervas frescas. O molho pesto e a doce acidez da redução de Aceto Balsâmico também trazem cores e sabores que fazem referência à cozinha italiana.

Sair da versão mobile