Vestibular de Gastronomia da Faculdade Senac está com inscrições abertas
De restaurantes a hotéis, passando por cafeterias, clubes, bufês, spas, rotisseries, entre outros segmentos. Com o diploma em mãos, o tecnólogo em Gastronomia encontra um leque de possibilidades de atuação no mercado de trabalho. A Faculdade Senac Maringá oferece o curso superior, que tem duração de dois anos, com aulas no período noturno. O vestibular, que será remoto devido à pandemia da covid-19, está com inscrições abertas até o dia 28 de agosto.
E engana-se quem pensa que o profissional desta área aprende apenas a manipular alimentos e preparar pratos. O curso de Tecnologia em Gastronomia traz embasamento completo sobre planejamento, organização e gestão de empreendimentos e eventos gastronômicos, além da criação de cardápios, comercialização e controle da produção culinária.
De acordo com a coordenadora do curso, Letícia Petrysyn Pereira Vasmon, a Faculdade Senac está sempre se aperfeiçoamento e reinventando suas práticas com objetivo de proporcionar aos alunos a realidade do mercado de trabalho, tornando-os aptos a enfrentar os desafios do setor.
“O setor da gastronomia está sendo bastante afetado com a pandemia, e as projeções para o retorno será a busca por profissionais qualificados, multitarefas e proativos, com intuito de otimizar a produtividade. E para estes desafios, a matriz curricular da instituição já prioriza a formação deste profissional, com disciplinas que ensinam desde a base de uma cozinha até conhecimentos avançados, pensando não apenas na produção de alimentos mas em toda a cadeia”, destaca.
“Nosso objetivo é formar profissionais conscientes, que priorizem valores culturais e sociais relacionados à alimentação, com foco na sustentabilidade, criando assim propósito para sua prática profissional”, acrescenta.
Os projetos integradores aplicados no curso de Tecnologia em Gastronomia buscam unir, em um só trabalho, os conhecimentos absorvidos em todas as disciplinas. Assim, o aluno pode aprender, na prática, as demandas e desafios do setor da gastronomia.
“Temos como metodologia de trabalho a metodologia ativa, que possibilita uma participação considerável do aluno em seu processo de aprendizagem, potencializando assim seu domínio dos conteúdos abordados e tornando o mesmo capaz de ser o protagonista de seu sucesso”, reforça Letícia Petrysyn Pereira Vasmon.
O curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac Maringá está com uma promoção imperdível: a primeira parcela está com 40%, e as demais terão 20% de desconto se o aluno pagar até o dia 10 do mês. Para obter mais informações e se inscrever no vestibular, clique aqui. Em caso de dúvidas, basta ligar na sede da instituição, no telefone: (44) 3218-5100, ou por e-mail: johny.henrique@pr.senac.br.
Webinário “Fondue e Vinhos”
Nesta terça-feira, 14, às 19h30, aFaculdade Senac Maringá realizará um webinário com o tema “Fondue e Vinhos, com a participação da coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia. Letícia Petrysyn Pereira Vasmon apresentará opções de receitas de inverno e apresentará o curso. A inscrição é gratuita, rápida e fácil. Basta preencher um formulário, que o participante receberá o link para acesso no dia do evento. Se não for possível participar no horário da transmissão, não tem problema, pois a gravação ficará disponível na plataforma pelo período de 24 horas. Para se inscrever na live, clique aqui.
Confira as disciplinas do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac Maringá:
- Bases de Panificação e Confeitaria; Bebidas e Coquetelaria;
- Confeitaria Avançada;
- Cozinha Brasileira e Regional;
- Cozinha de Finalização e Tecnologias Avançadas;
- Cozinha Fria;
- Cozinha Internacional;
- Enologia e Enogastronomia;
- Fundamentos da Administração;
- Fundamentos de Nutrição Dietética;
- Gastronomia: História e Cultura;
- Gestão e Liderança de Equipes;
- Inovação e Tecnologias Emergentes;
- Layout de Ambientes para Restaurantes e Similares;
- Metodologia da Pesquisa;
- Panificação Avançada;
- Planejamento e Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas;
- Planejamento e Organização de Eventos;
- Políticas Sociais e Ambientais;
- Projeto Integrador: Elaboração de cardápio com fichas técnicas para público específico;
- Projeto Integrador: Serviços de alimentação e possibilidade de atuação em empreendimentos gastronômicos;
- Projeto Integrador: Elaboração de um plano de negócio para empreendimentos gastronômicos;
- Projeto Integrador: Planejamento operacional em serviços de alimentos e bebidas;
- Segurança e Higiene de Alimentos;
- Serviços em Gastronomia;
- Técnicas e Habilidades de Cozinha.