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18 de dezembro de 2025

Índice de preços da Ceagesp sobe 5,33% em março ante fevereiro


Por Agência Estado Publicado 11/04/2023 às 12h36
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O índice de preços Ceagesp encerrou março com alta de 5,33% em relação a fevereiro. Com este resultado, o índice encerrou o período com um acumulado de 6,46% no ano e 1,65% em 12 meses.

Os preços no setor de frutas subiram 3,54% em março. As principais altas ocorreram nos preços de manga tommy atkins (+53,55%), morango comum (+33,50%), melancia baby (+23,09%), mamão formosa (+18,96%) e mamão havaí (+17,52%). Em contrapartida, as principais reduções foram registradas nos preços de carambola (-31,97%), maçã gala (-25,38%), maçã fuji (-24,94%), abacate geada (-18,36%) e caju (-12,93%).

Em legumes (+8,13%), os principais avanços ocorreram nos preços de pimentão verde (+36,71%), vagem macarrão (+34,88%), cenoura (+29,24%), batata-doce rosada (+21,65%) e beterraba (+12,76%). Em contrapartida, os principais recuos foram apurados nos preços de inhame (-15,69%), chuchu (-11,49%), pimentão amarelo (-11,28%), pimentão vermelho (-10,22%) e cará (-9,84%).

Em verduras (+21,15%), os preços de coentro (+70,91%), couve manteiga (+60,13%), salsa (+54,73%), couve-flor (+52,99%) e espinafre (+41,64%) registraram as principais altas em março, enquanto as principais reduções foram apuradas por repolho liso (-5,53%), manjericão (-5,24%) e nabo (-1,10%).

O setor de diversos apresentou contração de 5,61% nos preços, com recuo de batata lavada (-23,56%), cebola nacional (-12,45%), coco seco (-3,46%), batata asterix (-0,99%) e ovos de codorna (-0,64%), contra avanço de ovos vermelhos (+11,49%), ovos brancos (+7,73%), amendoim com casca (+0,57%), alho nacional (+0,14%) e amendoim sem casca (+0,07%).

Em pescados (+8,89%), as principais altas foram de cação azul (+26,32%), peroá branco (+24,90%), pescada goete (+23,93%), salmão importado (+22,85%) e pescada branca (+22,30%). As principais reduções, por outro lado, foram de lula congelada (-14,21%), sardinha congelada (-12,61%), sardinha lages (-11,27%), tainha (-8,75%) e anchovas (-7,14%).

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