Primeira edição do ‘Cozinha de Autor’ reúne alta gastronomia e network


Por Brenda Caramaschi/CBN Maringá

O restaurante Triomphal abriu as portas há menos de três meses com a proposta de reunir no cardápio inspirações e releituras de pratos de 15 países diferentes. A maior parte do menu é de pratos para compartilhar, com a intenção de criar laços e momentos especiais por meio da refeição. Os pratos foram criados pelos chefs Luciana Haddad e Felipe Bueno, que é quem comanda a cozinha.

O lugar, de atmosfera aconchegante, foi escolhido para receber a primeira edição do Cozinha de Autor. Letícia Godê, sócia proprietária, fala sobre o evento.

“O Triomphal é um restaurante pensado numa culinária internacional. Nós temos pratos aqui do mundo inteiro, servidos à la carte. A maioria dos pratos servem de duas a três pessoas, pratos para serem compartilhados, pratos divididos com os amigos, com a família, com as pessoas que a gente ama e quer dividir os momentos bons. Participar do Cozinha de Autor é um passo a mais na nossa carreira, na carreira do Triomphal. É algo significativo para a gente e que vai agregar, com certeza, na experiência dos nossos clientes. É uma grande honra”, disse.

Primeira edição do ‘Cozinha de Autor’ reúne alta gastronomia e network | Foto: Renata Mastromauro

Letícia e o chef Felipe foram os entrevistados do podcast Cozinha de Autor, que conta os bastidores da criação do restaurante e a escolha do cardápio, com enfoque para os pratos que foram servidos durante o jantar para convidados, que ocorre simultaneamente com a gravação. A colunista do CBN Gastronomia, Andrea Shima, foi uma das participantes e fala sobre como foi vivenciar essa experiência autoral.

“A gente está falando aqui de gastronomia, de prestigiar um empreendimento novo e o podcast traz vida para tudo isso. Ele comenta, aqui a gente tem pessoas conversando sobre áreas afins, tem troca, network, e a gastronomia não é só o prato em si, é exatamente essa troca, essa coisa viva, essa coisa dinâmica”, contou.

Quem também participou dessa imersão no universo gastronômico foi o administrador Marcos de Souza, ouvinte assíduo da rádio CBN, que foi selecionado para estar na primeira edição do evento.

“Achei fantástico, um ótimo gosto do chefe, achei muito bom mesmo, todos, até a sobremesa. Tudo aprovado, com certeza. Foi a primeira vez que eu vim, um dia eu volto”, disse

Além de destacar os principais restaurantes e chefs da cidade, o projeto Cozinha de Autor também busca promover o networking entre empresários, chefs, patrocinadores e convidados. Rafael Rodrigues, Head comercial da SVN Investimentos, um dos patrocinadores, relata sobre como o evento ajuda a estreitar relações.

“Confesso que a gente estava meio curioso de como seria o evento, mas realmente está sendo um momento muito rico de conversas, de troca com o pessoal mesmo, bate-papo, network, que é algo que a gente valoriza muito. A gente sempre tem buscado coisas diferentes para levar para os nossos clientes, algo que fuja um pouco do contexto de investimento, mercado financeiro e tudo mais, porque isso a gente já faz todos os dias. A CBN tem muito a nossa cara, o nosso público. Até um dos convidados aqui estava falando a respeito disso, de que a pessoa que escuta a CBN é uma pessoa que quer informação, que é conectada, tem esse viés de informação, então realmente conversa muito com os nossos clientes”, explicou.

Ageu Torino, gestor da Select Webber Acabamentos, que também patrocina o Cozinha de Autor, fala sobre a união entre valorização da gastronomia e fortalecimento de marca.

“Muito interessante o projeto, acho um projeto bem válido para Maringá valorizar a gastronomia, através de parcerias com empresários, parceiros, e esse network eu acho muito interessante. É sempre um prazer estar junto, fazer parte desse momento, com restaurantes renomados e com os nossos parceiros também, bem legal, aprovadíssimo e recomendado”, contou.

A cada edição, o evento também recebe influenciadores do setor gastronômico. Na primeira gravação, a presença foi de Elvis Silvestre e Felipe Vido, da página Dois de Maringá.

“Uma experiência maravilhosa, a gente está apaixonado pelo projeto, e que é legal que ele agrega tanto para quem está presente aqui, mas ele produz algo que vai ficar para a eternidade. Eu já vim no restaurante na inauguração, mas essa combinação do podcast, com o network aqui na mesa e com esse jantar guiado, eu nunca tinha tido essa experiência. E aqui no Triomphal, especialmente, eu não tinha tido essa experiência do jantar, com vários países misturando ali no cardápio, porque eles têm uma cozinha internacional de várias partes do mundo, combinando a entrada, prato principal e sobremesa de diversas localidades, então foi bem legal isso”, disse.

Para estar entre os convidados para a próxima edição, acompanhe as redes sociais da CBN Maringá e do Portal GMC Online. O conteúdo completo do podcast Cozinha de Autor vai ao ar nesta sexta-feira, 25, em áudio, na CBN Maringá, e em vídeo no YouTube do Portal GMC Online.

Ouça a reportagem completa na CBN Maringá.

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