
Quem nunca colocou mais água na sopa para poder consumir no dia seguinte? Um restaurante de Bangkok, na Tailândia, leva esse costume bem a sério, servindo uma sopa que está sendo cozida sem parar há 47 anos.
De acordo com o portal O Liberal, os donos do estabelecimento, chamado Wattana Panich, afirmam que o segredo deste famoso prato é o reaproveitamento do caldo que sobra, acrescentando mais água e ingredientes à sopa que será servida no dia seguinte. Este é o modo que o ensopado é feito há quase 50 anos.
Segundo o Estadão, por mais estranho que possa parecer, essa iguaria é um sucesso mundial e atrai turistas de todos os cantos do planeta que vão até o restaurante tailandês em busca do prato.
Outros ingredientes que fazem parte do caldo incluem carne de boi, búfalo e bode.
De acordo com os donos do estabelecimento, a famosa sopa é segura para se consumir, pois nunca sai do fogo. De acordo com o Estadão, o restaurante segue uma técnica asiática conhecida como “ensopado perpétuo”, que consiste no cozimento constante, em fogo baixo, acrescentando mais água e ingrediente todos os dias.
Confira parte do preparo da sopa: