O consumo regular de suco de cenoura oferece uma série de benefícios devido à grande quantidade de nutrientes da leguminosa.
O nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, explica que um copo de suco por dia é a quantidade ideal para garantir os benefícios da cenoura. Ele indica, no entanto, que a leguminosa seja consumida também em diferentes preparos, como saladas, sopas e bolos.
“A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explica Nicolas.
Como preparar o suco?
Suco de cenoura
2 cenouras;
1 litro de água;
Gelo a gosto.
Bater as cenouras, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.
Suco de cenoura e limão
1 limão médio;
1 cenoura grande;
1 litro de água;
Gelo a gosto.
Bater a cenoura, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.
Suco de laranja com cenoura
400 ml de suco de laranja;
1 cenoura grande;
1 beterraba pequena cozida;
400 ml de suco de acerola.
Bater a cenoura e a beterraba, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.
Confira os benefícios da cenoura:
- Rica em fibras: que auxiliam na produção de bolo fecal e nos movimentos do intestino;
- Antioxidantes: que ajudam a evitar os radicais livres que causam danos no corpo;
- Vitamina K: que auxilia na coagulação do sangue;
- Rica em carotenoides: pigmentos que auxiliam na coloração da pele;
- Vitaminas A: essa vitamina evita a xeroftalmia (olho seco) e colabora para a saúde ocular;
- Fortalecimento da imunidade: rica nas vitaminas C e A, que desempenham papel importante no fortalecimento do sistema imunológico,
Existe alguma contra indicação no consumo?
O consumo exagerado pode causar mudança de cor da pele ou, até mesmo, um intoxicação por algumas vitaminas.
A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, explica que a carotenemia, condição clínica relativamente comum em crianças, ocorre devido ao excesso de betacaroteno.
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