Suco de cenoura: saiba os benefícios garantidos pela bebida


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
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Foto: Ilustrativa/Freepik.

O consumo regular de suco de cenoura oferece uma série de benefícios devido à grande quantidade de nutrientes da leguminosa.

O nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, explica que um copo de suco por dia é a quantidade ideal para garantir os benefícios da cenoura. Ele indica, no entanto, que a leguminosa seja consumida também em diferentes preparos, como saladas, sopas e bolos.

“A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explica Nicolas.

Como preparar o suco?

Suco de cenoura
2 cenouras;
1 litro de água;
Gelo a gosto.

Bater as cenouras, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.

Suco de cenoura e limão
1 limão médio;
1 cenoura grande;
1 litro de água;
Gelo a gosto.

Bater a cenoura, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.

Suco de laranja com cenoura
400 ml de suco de laranja;
1 cenoura grande;
1 beterraba pequena cozida;
400 ml de suco de acerola.

Bater a cenoura e a beterraba, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador.

Confira os benefícios da cenoura:

  1. Rica em fibras: que auxiliam na produção de bolo fecal e nos movimentos do intestino;
  2. Antioxidantes: que ajudam a evitar os radicais livres que causam danos no corpo; 
  3. Vitamina K: que auxilia na coagulação do sangue;
  4. Rica em carotenoides: pigmentos que auxiliam na coloração da pele;
  5. Vitaminas A: essa vitamina evita a xeroftalmia (olho seco) e colabora para a saúde ocular;
  6. Fortalecimento da imunidade: rica nas vitaminas C e A, que desempenham papel importante no fortalecimento do sistema imunológico,

Existe alguma contra indicação no consumo?

O consumo exagerado pode causar mudança de cor da pele ou, até mesmo, um intoxicação por algumas vitaminas.

A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, explica que a carotenemia, condição clínica relativamente comum em crianças, ocorre devido ao excesso de betacaroteno.

Leia a matéria completa no Metrópoles.

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