Suco de ora-pro-nóbis com limão: conheça os benefícios da mistura


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

A ora-pro-nóbis (OPN) oferece diversos benefícios à saúde, como o combate à anemiacontrole de peso e prevenção do envelhecimento precoce. Uma das opções para incluir a planta na dieta é por meio de sucos. Para trazer ainda mais benefícios, uma dica é acrescentar o limão que, além de tornar o sabor mais agradável, acrescenta mais nutrientes à mistura.

Foto: Olena Bohovyk/Pexels

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (Panc) rica em proteínas, fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B, nutrientes com propriedades antioxidantes, laxantes e hipoglicemiantes. O limão, por sua vez, é uma fruta cítrica rica em vitamina C e fibras solúveis que ajudam a diminuir o apetite e regular o intestino.

Receita de suco de ora-pro-nóbis com limão

Ingredientes
Folhas de ora-pro-nóbis;
2 xícaras de água;
1 xícara de suco de limão

Modo de preparo
Lave as folhas de ora-pro-nóbis em água corrente. Caso elas tenham espinhos, retire-os cuidadosamente com uma faca ou tesoura de cozinha. Cozinhe as folhas em água por cerca de dois minutos para amolecê-las e reduzir o teor de oxalato. Embora a substância seja naturalmente eliminada na urina, o consumo em excesso pode favorecer a formação de pedras nos rins em pessoas que têm maior tendência.

Após o cozimento, esprema as folhas para extrair o máximo de líquido possível. Coloque-as no liquidificador, adicione a água, o suco de limão e bata. O suco pode ser coado ou consumido logo em seguida, com todas as fibras. Se for adoçar, escolha opções mais saudáveis, como mel e açúcar de coco, por exemplo.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile