Maringá FC e Anápolis ficam no 0 a 0 em primeiro tempo

Por Rafael Bereta

O primeiro tempo da partida entre Maringá FC e Anápolis, disputada no Estádio Willie Davids, começou equilibrado, com as duas equipes alternando momentos de pressão e poucas chances claras de gol. O Anápolis, nos minutos iniciais, teve maior presença no campo ofensivo, forçando o Maringá a recuar. A equipe goiana dominou as ações até o sétimo minuto, com um escanteio logo aos quatro e empurrando o time paranaense para a defesa.

Aos 11 minutos, o Maringá reagiu com Negueba, que em dois lances distintos dentro da área pediu penalidade. No primeiro, a bola desviou em um zagueiro, e no segundo, o atacante caiu após disputa de bola, gerando reclamação da equipe. Apesar das queixas, o árbitro mandou o jogo seguir.

O Maringá chegou com perigo aos 22 minutos, quando Robertinho fez uma jogada pela direita e cruzou para Júlio, que tentou a finalização, mas a bola saiu pela linha de fundo. Logo em seguida, o Anápolis também criou uma boa oportunidade, com Gonzalo caindo na área e pedindo pênalti, mas o árbitro mais uma vez decidiu manter o jogo em andamento.

Aos 35 minutos, Robertinho arriscou de fora da área, mas a finalização saiu longe do gol. No final da primeira etapa, o Maringá pressionou e quase marcou aos 39 minutos, quando após um cruzamento na área, a bola sobrou para Júlio, que chutou, mas a defesa do Anápolis bloqueou. No rebote, Léo Ceará chutou com perigo, mas a bola raspou a trave.

O árbitro ainda revisou um possível pênalti para o Maringá aos 46 minutos, mas após checagem no monitor, decidiu não marcar a infração. A primeira etapa terminou sem gols, com o placar em 0 a 0 e um jogo de muita disputa no meio de campo, mas com poucas finalizações perigosas de ambos os lados.