A Semana Santa é um período que muitas pessoas tiram para jejuar. A abstinência de carne é substituída por muitos fiéis pelos peixes e frutos do mar.
Pensando nisto, o portal GMC Online selecionou algumas opções em Maringá de refeições e aperitivos feitos à base destes alimentos. Há lanches, salgados e pratos completos de peixes e frutos do mar. Confira:
Coxinha de salmão
Uma boa opção de salgado é a coxinha de salmão com cream cheese do Café Cremoso. A iguaria custa R$ 10,90.
O estabelecimento também tem pratos feitos de salmão, com custo de R$ 39, e tilápia, que sai por R$ 22.
O Café Cremoso fica na avenida Tamandaré, 200.
“Hot dog” de peixe
O Gaucho’s Lanches tem cinco opções de lanches com peixe. Entre as versões há o “Xis-Tilápia”, que custa R$ 14,50 e é feito com maionese, ketchup, tomate, alface e o filé do peixe grelhado na chapa com catupiry.
Já o “Netuno” também sai por R$ 14,50 mas leva filé de peixe com cebola e mussarela, batata palha, alface, tomate, ketchup e maionese.
O estabelecimento tem unidades nas avenidas Mauá, no número 1.061, e Pedro Taques, 2.934.
Bacalhau
O bacalhau à moda da casa da Taberna Portuguesa traz a posta grelhada com batatas sauté, brócolis, repolho e alho frito.
O prato é acompanhado por arroz branco e serve 2 pessoas. O custo é de R$ 184.
Há pelo menos mais 8 opções de pratos com bacalhau no cardápio do restaurante.
O endereço do estabelecimento é avenida Cerro Azul, 94.
Espetinho de camarão
O espetinho de camarão com queijo coalho é uma boa pedida e é vendido por R$ 13,90 no restaurante Estrela do Mar.
Além dele, o cardápio do estabelecimento também tem beirutes, lanches naturais, empanadas e empadinhas feitos com peixes e frutos do mar.
A casquinha de siri e o bolinho de bacalhau também são opções do local e saem por R$ 13,90 e R$ 6, respectivamente.
O estabelecimento fica localizado no Lar Center Mandacaru Boulevard – na avenida Mandacaru, 277.
Pastéis de bacalhau e camarão
O cardápio da Vivenda do Camarão tem algumas boas possibilidades para o período. Os pastéis de bacalhau e camarão saem por R$ 7,50 e R$9,50, respectivamente.
A unidade do bolinho de bacalhau custa R$ 6,90. A casquinha de camarão é vendida por R$9,50.
Há também porções de coxinha de bacalhau e camarão custando R$ 15,90 e R$ 17,50, respectivamente.
Os pratos promocionais com peixe custam a partir de R$18,90.
O restaurante fica no shopping Avenida Center, na avenida São Paulo, 743.
Paella
A Paella é um dos pratos prontos disponíveis na Peixaria Piraju. O preparo é feito com arroz parboilizado, lula, camarão, marisco, polvo, peixe, ervilha e condimentos. O prato para duas pessoas sai por R$ 70.
O cardápio do estabelecimento também tem salgados, assados, grelhados, sushis, sopas, caldos e porções.
Outros pratos completos da peixaria são o Camarão na Moranga e a Lasanha de Bacalhau.
O endereço é avenida Colombo, 5030.