Saiba quais são as frutas e outros vegetais mais exóticos encontrados em Maringá


Por Iasmim Calixto
Foto: Arquivo Pessoal

Os alimentos exóticos são aqueles com características incomuns, diferentes ao sabor, formato, cores e até mesmo cheiro. Em Maringá, é possível encontrar algumas frutas e vegetais em um comércio de varejo bastante tradicional na cidade, o Varejão Shinnai.

Muitos desses alimentos são importados, não sendo encontrados no Brasil. Alguns outros são produzidos em território nacional, mas correm o risco de extinção e sua produção se restringe à fazendas especializadas. Em alguns casos, os preços dessas frutas e vegetais chegam a números bastante elevados.

A empresária Thaís Shinnai comenta sobre os alimentos mais exóticos e excêntricos que podem ser encontrados em Maringá.

MELÃO DE SÃO CAETANO – R$ 29,99 KG

De origem asiática, o melão de São Caetano também é conhecido como “bitter melon”, ou “melão amargo”, em tradução literal. O fruto possui substâncias antioxidantes e é conhecido também por auxiliar no tratamento natural de doenças como diabetes e colesterol alto.

RAIZ DE LÓTUS (LENKON) – R$ 39,99 KG

A raiz de lótus é um tubérculo de origem asiática, muito utilizada em pratos salgados da culinária oriental. Também pode ser usada para a preparação de chás e tem grande fonte de vitamina C.

JUJUBE (MAÇÃ CHINESA) – R$ 59,99 KG

A jujube é uma fruta de origem asiática, comumente encontrada na China e no Japão. Seu sabor remete muito ao sabor da maçã, sendo uma fruta bastante suculenta. Também funciona bem como suco.

MANGOSTIN – R$ 9,99 UNIDADE

Mangostin ou Mangostão, o nome tem suas variáveis. A fruta de origem asiática é considerada a mais nobre de todas as frutas. No Brasil, é cultivada em estados da região nordeste. A fruta é rica em potássio e também possui propriedades anti-inflamatórias.

CACAU FRUTA – R$ 14,99 KG

O cacau é um dos frutos mais populares no mundo por ser o ingrediente principal para fazer o chocolate. Originário das florestas úmidas do território americano, suas principais lavouras estão localizadas na região norte e nordeste do Brasil.

KINKAN (LARANJINHA JAPONESA) – R$ 79,99 KG

Em japonês, a palavra Kinkan significa “laranja de ouro”. No Japão, a fruta é sinônimo de felicidade. A Kinkan é rica em vitamina C e possui propriedade antioxidantes. Apesar de ser uma fruta bastante consumida, atualmente, corre o risco de extinção.

NÊSPERA – R$ 69,99 KG

A nêspera é comumente conhecida por “ameixa amarela”. De origem asiática, a fruta é pequena e bastante aveludada. É rica em vitamina C, cálcio e fósforo.

PHYSALIS – R$ 11,99 BANDEJA

De origem colombiana, a Physalis têm sido muito usada na decoração de pratos mais elaborados. A fruta é envolvida pelas suas próprias folhas, que são bastante finas. É rica em vitamina A, C, ferro e fósforo. Para os amantes de alimentos exóticos, a fruta da Colômbia pode ser encontrada em Maringá.

BERINJELA RAJADA – R$ 9,99 KG

Muito procurada por sua coloração diferente, que chama a atenção, a berinjela rajada possui um sabor mais suave e menos amargo, se comparada à berinjela comum. O vegetal também possui menos sementes, apesar de sua casca ser um pouco mais grossa que os outros tipos de berinjelas.

BATATA YACON – R$ 19,99 KG

A batata Yacon é originária dos Andes, sendo facilmente encontrada entre a Venezuela e a Argentina. O que chama a atenção nesse tubérculo é a sua temperatura, sempre muito fria. No idioma Quéchua, Yacon significa “aguado”. O vegetal auxilia no controle do índice de glicemia.

GROSELHA – R$ 45,95 BANDEJA

Sim, a groselha é uma fruta, e não um xarope doce que costumávamos beber como suco na infância. A fruta pertence ao seleto grupo da frutas vermelhas. É rica em vitamina C, potássio e caroteno. A fruta é bastante encontrada na Europa, Ásia Central e América do Norte.

ENDÍVIA – R$ 69,99 KG

Hortaliça de origem europeia. Tem sabor amargo e textura semelhante à acelga. Pode ser preparadas como salada, refogada ou mesmo assada. Produzido por “acaso” por um agricultor de origem belga, a endívia ainda não é muito popular no Brasil, mas para os curiosos e amantes de sabores exóticos, a hortaliça é comercializada em Maringá.

HIRATAKE SALMÃO (COGUMELO ROSA) – R$ 15,99 BANDEJA

Da família dos Shimejis, é popularmente conhecido como cogumelo rosa. Sua cor chama bastante a atenção, por diferir muito dos outros tipos de cogumelos, normalmente de coloração branca. Rico em ácido fólico, possui muita proteína e pode ser um ótimo substituto da carne em pratos vegetarianos ou veganos.

Todos os preços foram consultados no dia 11/08, podendo sofrer alterações conforme a política de preços do estabelecimento.
Sair da versão mobile