Afinal, o que é Brunch?


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor

O Brunch é de origem inglesa, que combina o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch). Ou seja, um café da manhã atrasado, uma mistura de café da manhã com almoço ou até mesmo, nem café da manhã, nem almoço.

O Brunch é uma refeição que acontece entre 10h e 14h. Uma refeição mais demorada, e com vários tipos de alimentos que se harmonizam entre si.

A melhor opção para se servir um Brunch é preparando uma única mesa de Buffet, com todos os alimentos, pois os convidados ficarão à vontade e irão se servir mais de uma vez. Degustando os alimentos.

É um tipo de serviço que tem ganhado muito espaço nos casamentos, aniversários ou outras comemorações.

O cardápio inclui alimentos servidos no café da manhã: leite, café, chás, sucos de frutas, chocolates, pães variados, frios, bolos, biscoitos, geleias, assim como pratos mais encorpados: crepes recheados, suflês e tortas. Não deixe faltar frutas frescas ou até mesmo uma salada de frutas da época.

Use e abuse dos Finger Food:

As bebidas que combinam: Chá, café, espumante, vinho, refrigerantes e água.

Quanto à mesa posta, precisamos que nela tenha todos os utensílios que serão necessários para que os convidados possam se servir. Ou seja, ela deve andar lado a lado com o cardápio. Por exemplo: se for servir chá e café, não se esqueça da xícara. Se tiver espumante, coloque a taça para servi-lo… O mesmo se aplica aos pratos e talheres!!!

Espero que gostem!!!

Glaucia Buzzo
By Sousplat

Sair da versão mobile