Brownie: uma delícia sem fim!
Olá chocolátras de plantão, como eu…
Há tempos eu estava querendo uma receita booooooa de brownie, e para ser bem sincera, muitas estavam dando errado, ou ficavam seca, ou desandava(..). E após fazer meus ajustes, cheguei a essa que achei perfeita.
Essa receita, dá suuuper certo, e pensando que talvez você como eu, é doida por brownie e queria uma receita legal, eis a minha sugestão!!! Salva, grifa, copia a mão como achar mais fácil!!!
Gostaria de saber como ficou a de vocês, ou alguma outra dica de sabor e apresentação, por isso comenta aqui, ou me marca no insta, compartilha a sua experiência comigo!!

Brownie de Castanhas
Ingredientes:
. 3 ovos
. 170 a 180gr de manteiga integral sem sal
. 1 xicara de açúcar branco
. ½ xicara de açúcar mascavo
. ½ xicara de farinha
. Uma pitada de pimenta caiena/canela/cravo
. 180 gramas de chocolate amargo
. 60 gr castanhas quebradas grosseiramente, de sua preferência
. 10 gr de cacau em pó para passar no papel manteiga – opcional
Modo de Preparo:
1- Em um recipiente pique o chocolate, e junte a manteiga. Leve-os para derreter no microondas, ou banho-maria. Mexa-os para incorporar e reserve.
2- Bata os ovos com o batedor de arames, e junte o açúcar. Bata até estar branquinho.
3- Junte a farinha na mistura dos ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
4- Acrescente essa mistura, ao chocolate derretido com a manteiga. Mexa até obter uma mistura homogênea. Por último coloque as castanhas escolhidas.
5- Leve para assar em forma coberta com papel manteiga, em forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 a 25 minutos.
6- Após esse período, retire do forno e espere descansar por alguns minutos.

Dica de amiga da Chef:
. Bata os ovos na batedeira, por alguns minutos, sem deixar aerar muito. Para a massa não ter cheiro de ovo.
. Deguste esse Brownie, morninho com uma xicara de café, ou de um dia
para o outro, com uma calda quente. Ele fica maravilhoso.
Obrigada e mil beijos com muito brownie, opa amor!!!!!