Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

16 de maio de 2024

Alta no preço da carne bovina faz consumidores adaptarem o cardápio


Por Luciana Peña/CBN Maringá Publicado 09/12/2019 às 16h49 Atualizado 25/02/2023 às 05h48
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A recente alta no preço da carne bovina tem feito os consumidores se adaptarem a um novo cardápio, com ovo e peixes ganhando mais a mesa dos brasileiros. 

As exportações de carne de boi brasileira para a China puxaram a alta do preço em novembro no mercado interno. O consumidor sentiu no bolso e na mesa. O bife do dia a dia foi substituído pela proteína do ovo em muitas casas. 

A CBN conversou com um gerente de restaurante. Ele não quis gravar entrevista, mas disse que o restaurante ainda não está substituindo a carne do cardápio, mesmo porque o frango também está mais caro. Mas a empresa que só tinha um fornecedor decidiu variar em busca de um fornecedor mais em conta. Já nos açougues, no centro da cidade, o movimento caiu um pouco.

De acordo com o Ministério da Agricultura, os preços da carne recuaram na primeira semana de dezembro e a expectativa é que se estabilizem nos próximos dias.

Ouça a reportagem completa na CBN Maringá.

Quer receber nossas principais notícias pelo WhatsApp? Se sim, clique aqui, e encaminhe uma mensagem informando o seu nome.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Expoingá

Podcast GMC: Simulador de Capotamento é ferramenta para Educação no Trânsito


Servidores da Secretaria de Mobilidade Urbana de Maringá (Semob) estão na Expoingá para ensinar lições de Educação no Trânsito para…


Servidores da Secretaria de Mobilidade Urbana de Maringá (Semob) estão na Expoingá para ensinar lições de Educação no Trânsito para…