
Um litro e meio de caipirinha, a bebida alcoólica mais famosa do Brasil e conhecida mundialmente. Esse é o carro-chefe do empresário Renato de Oliveira, proprietário de uma empresa aberta em junho deste ano em Maringá e que é especializada na bebida, a Da Gi Caipirinhas.
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A ideia de abrir uma empresa focada somente na venda de caipirinhas surgiu em uma viagem para Curitiba. Lá, Renato percebeu que em função da pandemia o delivery de drinks havia se popularizado, com opções de diversos tamanhos, inclusive de caipirinha. “Pedimos para experimentar e ver como era. Aqui em Maringá ainda não tinha visto, depois descobri que já havia delivery de caipirinha na cidade. Como trabalhei muitos anos de garçom e particularmente minha caipirinha sempre foi elogiada por amigos e familiares, resolvi arriscar. Como não estava tendo bicos como garçom por causa dos eventos proibidos durante a pandemia, levei a ideia adiante. Bolei o nome, a logo, e iniciei”, relata.
Foi também em Curitiba que Renato conheceu a caipirinha “gigante”. “Achei muito interessante, e desde o inicio optei em fazer deste tamanho”, diz.
E o “baldinho” com 1,5 litro da bebida caiu na graça do povo, segundo Renato. A caipirinha está disponível no sabor tradicional, e pode ser feita também de forma cremosa, com leite condensado. Também é possível escolher diversas opções de frutas e bebidas alcóolicas que serão utilizadas na receita. “É a que mais tem venda. Acredito que pela quantidade, mas também pelo fato de que mesmo sendo grande, o sabor não perde qualidade. E a quantidade de fruta também é maior do que no copo. Sem duvida é meu carro-chefe. Pela quantidade, pode ser dividida entre a galera toda”, destaca.
Por mês, Renato costuma vender 140 caipirinhas “gigantes”. A opção tradicional custa R$ 30 e a cremosa R$ 32.
Variedade
Para os copos de 500ml ou o baldinho de 1,5 litro, a empresa oferece opções de cachaça, vodka, rum e saque. Entre as frutas, o cliente pode escolher abacaxi, kiwi, limão, morango, maracujá e manga.
O processo de produção das caipirinhas é totalmente artesanal e feito na casa de Renato, que conta com a ajuda da esposa para a produção, e da filha para a divulgação e venda dos produtos. “Amo fazer minhas caipiras. Eu mesmo escolho as frutas, e o morango gosto de comprar com produtores rurais da região. Eu mesmo pico as frutas para serem manipuladas e para que os drinks sejam produzidos. Sobre as bebidas, preferi apostar mais na qualidade do que na quantidade, por isso trabalho com marcas conceituadas”, diz.
Contato
As caipirinhas do Renato podem ser compradas por delivery, via WhatsApp e Instagram. Por enquanto, ele mesmo faz as entregas. “Meu sonho é ter uma loja física. Quem sabe até o final de 2022. Também estou analisando a possibilidade de contratar uma pessoa para fazer as entregas e me cadastrar em aplicativos”, adianta.