Cerveja salgada de Maringá é eleita a melhor do Brasil; conheça


Por Redação GMC Online com Brenda Caramaschi/CBN Maringá
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Foto: Divulgação

Uma cerveja ácida, frutada e levemente salgada com um toque de limão rosa e alecrim, essa é a combinação da cerveja maringaense “Orvalho do Mar”, eleita a melhor cerveja do Brasil. O título veio em Blumenau (SC), no 13º Concurso Brasileiro de Cervejas. Quem vai trazer o troféu para casa é a Cervejaria Araucária, criadora da receita.

Ao todo, mais de 2.500 amostras de cervejas de variados estilos foram enviadas para a competição por cerca de 500 cervejarias nacionais. As avaliações foram realizadas por um corpo de 70 jurados nacionais e internacionais. Do total de cervejas submetidas ao concurso, 95 levaram medalhas de ouro, 92 de prata e 102 de bronze.

As 95 medalhistas de ouro passaram, então, por uma nova avaliação para serem classificadas na categoria Best of Show. Foi nesta categoria que a “Orvalho do Mar” alcançou a maior nota da competição. 

“Ela é uma cerveja estilo Guz, que é caracterizada por ter um toque salino que estimula o paladar, além disso, é ácida, frutada e tem alta carbonatação. No paladar, é leve, com um toque de limão rosa e alecrim. Mesmo as pessoas que não bebem cerveja artesanal, se apaixonam por ela”, afirma Andressa Frigo, a sommelier que está à frente da cervejaria campeã. 

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Foto: Divulgação

A mesma cerveja já havia recebido medalha de ouro em outra premiação em 2024, a Brasil Beer Cup, na categoria Contemporary Goose. Essas se somam a uma extensa lista de medalhas colecionadas há mais de uma década pela cervejaria maringaense, na produção cervejeira e na gastronomia. A Araucária é bicampeã no festival que elege o melhor hambúrguer de Maringá

Pela exclusividade da receita, o valor da venda da cerveja premiada também é salgadinho. No site oficial da cervejaria, o combo com quatro latas de 473 ml é vendido a R$ 85,60. Para harmonizar com a bebida premiada, as dicas são receitas frescas. 

“Eu sugiro harmonizações com comidas frescas, com comidas cruas, por exemplo, o ceviche, pratos da culinária oriental, sushi, sashimi, até a carne de onça”, diz. 

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