13 de julho de 2025

Conheça a maior rede de restaurantes do Japão que pode entrar no Brasil por meio de Maringá


Por Felippe Gabriel Publicado 28/06/2025 às 08h47
Ouvir: 03:49

Em viagem oficial ao Japão na última semana, o prefeito Silvio Barros conversou com empresários que têm interesse em abrir negócios no Brasil. Segundo ele, Maringá poderia ser a porta de entrada para uma das maiores redes de restaurantes do Japão. Trata-se da Marugame Seimen, maior rede de macarrão udon do Japão.

“Tem duas empresas que têm interesse de entrar no mercado brasileiro e que gostariam de considerar a hipótese de entrar no mercado brasileiro através de Maringá. Uma delas é uma rede muito importante de restaurantes aqui no Japão e que quer entrar no Brasil. Já está em alguns países. E também outros industriais que precisam ampliar as suas atividades e o mercado japonês está, digamos, sedento de abrir novas fronteiras. Então, a gente começou agora alguns contatos através da prefeitura para isso”, disse o prefeito em entrevista à CBN Maringá.

image
Foto: Reprodução

Conheça a Marugame Seimen

A rede de macarrão udon mais famosa na culinária japonesa pertence à Toridoll Holdings Corporation, um complexo de restaurantes fundado pelo bilionário Takaya Awata, de 62 anos, que possui mais de duas mil lojas espalhadas por 28 países.

Uma das principais marcas da Toridoll é a Marugame Seimen, conhecida como Marugame Udon fora do Japão. A rede de fast-food está presente em diversos países, como Estados Unidos, Canadá e Indonésia, com 264 unidades em funcionamento.

image
Takaya Awata, fundador da Toridoll Holdings Corporation | Foto: Toridoll

A primeira loja da rede foi inaugurada no ano de 2000, em Kakogawa, na província de Hyōgo, cidade irmã de Maringá no Japão. A Marugame Udon comercializa o macarrão udon, prato muito popular na culinária nipônica, e tem se tornado uma das prioridades de Awata. De acordo com a Forbes, o empresário tem a meta de triplicar o lucro de sua holding com expansões focadas no mercado internacional, aproveitando o crescimento do serviço rápido em restaurantes.

Lojas oferecem produtos frescos e artesanais

Mesmo baseado em um serviço rápido, os restaurantes da Marugame Udon oferecem produtos frescos sob encomenda e o macarrão udon é feito à mão, em cozinhas do estilo cinema, permitindo que os clientes assistam ao preparo da comida. 

Além disso, as unidades da rede costumam adaptar os menus à preferência de consumo do país em que está inserido. Nos EUA, por exemplo, o macarrão udon é acompanhado de frango frito.

Menus da Marugame Udon

O cardápio da rede de fast-food japonesa tem como base o macarrão udon, que é servido com diversos acompanhamentos, como tempurá, carne (frango, porco, boi), vegetais, ovo, tofu e algas marinhas, além de uma variedade de caldos.

Marugame-Udon-2-1024×1024
Foto: Reprodução

Os caldos são feitos de dashi (à base de peixe ou algas), shoyu (molho de soja) e mirin (vinho de arroz doce). 

Udon é um tipo de macarrão japonês espesso, feito de farinha de trigo, água e sal. É conhecido por sua textura macia e saborosa, e pode ser apreciado em diversas variações, tanto quentes quanto frias.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação