Cozinha de Autor: Baco reúne tradição e inovação em cardápio de clássicos e brasilidades
Prestes a completar 20 anos de história, o Baco Espaço Gastronômico foi o cenário da segunda edição do Cozinha de Autor, podcast do Grupo Maringá de Comunicação, com gravação realizada simultaneamente a um jantar exclusivo para convidados e veiculação em áudio na CBN Maringá e em vídeo no YouTube do Portal GMC Online. Com raízes clássicas da culinária italiana e francesa e um toque autoral, trazendo releituras e novidades com pratos sazonais, que podem ser adicionados ao cardápio principal conforme a aceitação do público, o Baco é comandado pela família Pavan, que tem tradição de gerações na cozinha e foi pioneiro em Maringá como restaurante de alta gastronomia.
Para se manter relevante e atual ao longo de todos esses anos, o segredo é a mistura da tradição, trazida pelo patriarca Genir Pavan e a esposa Jusceli, e a inovação que traz a nova geração, com os filhos do casal, Diego e Camila. Pratos como o carpaccio veneziano, entrada clássica que foi servida aos convidados do evento, se mesclam ao tambaqui com banana da terra, com raízes amazonenses, e são servidos nos diferentes ambientes pensados para agradar aos diferentes públicos que frequentam a casa.
Confira todos os detalhes sobre a criação e longevidade do restaurante e conheça os bastidores de um dos melhores restaurantes de Maringá:
A apresentação do podcast Cozinha de Autor é feita por Brenda Caramaschi, âncora do CBN Maringá 1ª Edição e repórter do portal GMC Online. Brenda também assina a coluna gastronômica Marinando, publicada no portal.