Expectativa x realidade: veja o cardápio contratado e o que de fato foi servido aos formandos de medicina

O transtorno vivido pelos acadêmicos de medicina de uma faculdade particular de Maringá, que teve repercussão nacional, continua ganhando novos capítulos.
A festa era para ser a realização de um sonho, mas se tornou um verdadeiro pesadelo. O baile de formatura, que seria realizado na noite do último sábado, 21, foi cancelado, porque segundo os estudantes, os cantores e funcionários contratados não receberam pagamento. Em cima da hora, uma empresa de Maringá organizou o evento para cerca de 40 formandos que fizeram um pagamento à parte para ter a festa.
O formando Leonardo Moron diz que os 123 acadêmicos foram abandonados pela Brave Formaturas, de Florianópolis, empresa organizadora do evento, e que na noite do jantar de colação de grau, na quinta-feira, 19, todos já esperavam pelo pior – veja abaixo o cardápio oferecido no evento.
“Não tivemos nem mesa de frios, no nosso cardápio era previsto camarão e não teve nada. Os pratos na mesa não tiveram e os garçons não foram orientados sobre o que deveria ser feito. Ficamos bem decepcionados pois nada saiu como planejamos”, disse.
Nas redes sociais, muitos formandos publicaram stories indignados, mostrando como estava a situação do jantar – veja abaixo.

Empresa responsável pelo buffet também diz ter levado golpe
A empresa responsável pelo buffet também acusa a Brave Formaturas de não cumprir o combinado.
O proprietário do buffet, Rafael Lima, explica que o valor que receberam para a realização do menu foi muito abaixo do combinado.
Ele afirma que para tentar amenizar a situação a equipe do buffet realizou o jantar da melhor maneira possível e com os ingredientes que havia recebido. Segundo Rafael Lima, a empresa catarinense deixou um prejuízo de mais de R$150 mil.
“Preparamos uma jantar mais básico, usando somente uma proteína, que foi a carne suína, pois era o único tipo de carne que havia chegado, porque comprei no boleto. Tudo isso só foi feito devido aos insumos eu tinha comprado porque o que pudemos fazer, fizemos. No entanto é triste, pois além do prejuízo financeiro também tivemos o prejuízo moral”, afirma.
Veja abaixo o cardápio esperado pelos formandos no jantar/colação de grau e o cardápio que realmente encontraram:
EXPECTATIVA
FINGER
- Camarão na moranga;
- Ceviche de salmão;
- Escondidinho de carne seca;
- Bolinha de queijo com crosta de pistache;
- Mini tábua de frios em cada mesa.
JANTAR
- Arroz Branco;
- Risoto de pancetta com cogumelo paris;
- Massa: Conchiglione de Queijo com lâminas de amêndoas no molho pomodoro com manjericão;
- Carne:
. Mignon com lâmina de amêndoas e alecrim;
. Copa lombo ao molho de conhaque; - Salada Caesar.
SOBREMESA
- Torta de chocolate branco
ILHAS
- Oriental: niguiri sortido, sushi (makisushi, kani, atum), uramaki (Filadelfia, salmão, goiabada com cream cheese), hossomaki (pepino, kani);
- Árabe: kafta de cordeiro, kibe cru, tabule, mini kibe frito, torre de beringela assada com ervas e oliva, mini abobrinha recheada, charuto degust, antepasto de beringela, babaganouch, homus, coalhada temperada, pão libanês chancliche, folhas crocantes com oliva e orégano.
MADRUGADA
- Mini pastel de feira (carne, queijo, romeu e julieta)
ENCERRAMENTO
- Mesa de chás, café e petit fours
REALIDADE
- Carne suína;
- Arroz branco;
- Arroz temperado;
- Batata rústica;
- Salada de alface.
- Camarão na moranga;
- Escondidinho de carne seca;
- Babaganuche;
- Humos;
- Escabeche de berinjela;
- Tabule.
Para a madrugada teve Ceviche de tilápia, sushi de salmão e variados.
A reportagem do GMC Online entrou em contato com a empresa Brave e até o momento não obteve resposta.
