Frutas desidratadas ganham destaque na Expoingá com produção familiar
A busca por uma alimentação mais saudável para o filho foi o ponto de partida para um novo negócio da família de Luiz Carlos. A esposa fez um curso sobre desidratação de frutas e, a partir daí, nasceu a Lumi Produtos Desidratados, marca que hoje já tem cerca de 20 tipos diferentes de produtos e participa de feiras e exposições em várias cidades do Paraná.
“Tudo começou faz uns três anos. A ideia veio da minha esposa, voltada para o nosso filho, que tinha acabado de nascer. Ela queria oferecer uma alimentação mais natural, e daí veio a iniciativa de desidratar frutas”, conta Luiz.
A produção é toda feita em uma água indústria familiar localizada na chácara da família em Jandaia do Sul, no Paraná. Por lá, eles têm algumas plantações e aproveitam as frutas para criar os produtos que vão direto para o consumidor final. E sim, tudo é 100% natural: “Não colocamos açúcar, nem conservantes. Só retiramos o líquido da fruta por meio de um maquinário próprio, o que aumenta a validade e realça o sabor”, explica Luiz.
Entre as variedades disponíveis, tem manga com gengibre e cúrcuma, banana com maracujá, abacaxi, maçã, pitaia, e até combinações criativas como banana com amêndoas ou banana com coco. Todos os produtos mantêm fibras e nutrientes essenciais, com exceção da vitamina C, que se perde em parte por conta da temperatura do processo, que varia entre 40 e 60 graus, como explicou o produtor ao Portal GMC Online.
A família chegou a manter uma loja física em Maringá, mas hoje decidiu focar apenas nas feiras e eventos, onde a marca tem se fortalecido. “A demanda está muito boa, ainda mais com as exposições. Isso ajuda a divulgar e acabamos vendendo para outras cidades também.”
Durante a Expoingá 2025, a Lumi está presente no Pavilhão Azul, com todos os seus sabores à disposição para quem quiser conhecer e experimentar um novo jeito de consumir frutas: mais prático, saboroso e nutritivo.