Maringá Food Festival começa nesta quinta; confira os 20 hambúrgueres participantes do tradicional evento gastronômico


Por Redação GMC Online
BURNS-BURGER.l
Foto: Divulgação

Começa nesta quinta-feira, 7, e vai até o dia 24 de março a 6ª edição do Maringá Food Festival (MFF), o mais tradicional concurso gastronômico da cidade. Vinte estabelecimentos da cidade toparam o desafio de criar uma receita especialmente para o evento, que vai eleger o melhor hambúrguer de Maringá. Com preço fixo de R$ 45, cada hambúrguer vai à mesa acompanhado de uma porção de batata McCain.

Todas as receitas serão avaliadas pelo público, em votação popular online, que foi simplificada nesta edição. O júri profissional será composto por Marcos Vigorito, idealizador do Guia do Hambúrguer e parceiro do festival desde a primeira edição; e pelo chef Vitor Bourguignon, um dos destaques da quarta temporada do reality gastronômico MasterChef Brasil e vencedor da edição especial do programa “MasterChef: A Revanche”, em 2019. Nos dias 23 e 24 e de março, eles irão provar todas as criações para definir os vencedores na categoria profissional.

De acordo com o Diretor de Negócios da Bússola Eventos e realizador do evento, Guilherme Oliveira, já dá pra sentir o engajamento do público mesmo antes do início do evento. “O burburinho inicial, tanto no online quanto no offline, tem sido bastante positivo e bem maior do que nos últimos anos. Então não só nós, mas também os nossos parceiros e todo o mercado que a gente movimenta, estamos com uma expectativa considerável”, conta.

Ele explica, ainda, a importância do público no Maringá Food Festival. “Depois de provar o hambúrguer, é só pegar o cartãozinho de avaliação, acessar o site e preencher a cédula digital. É tudo bem simples. Nesse processo, a gente dá essa autoridade para o público. O público é nosso convidado para realmente poder avaliar os principais hambúrgueres da cidade pra gente descobrir, ao final desse grande concurso, dessa grande festa, quem leva a melhor. Então a gente espera que a população possa aproveitar bastante.”

Nesta edição, cada cartão de votação servirá como um cupom de desconto para ser utilizado no site da rede Amigão de supermercados, na compra de produtos da Ultraçaí, marca que apresenta o MFF 2024. Além desse importante parceiro, o festival conta patrocinadores importantes como McCain, que entra com a porção de fritas; a Eisenbahn, com a carta de cervejas especiais para harmonizar com as criações; a Fanta, para trazer diversão à experiência com um refrigerante clássico; e a Dom Novilho, distribuidora de carnes maringaense que abastece grandes redes de restaurantes locais e nacionais.

Além da parceria fundamental com a Prefeitura de Maringá, o Maringá Food Festival tem, ainda, o apoio institucional do Visite Maringá (nova marca do antigo Maringá Convention & Visitors Bureau), Abrasel e Sebrae, com um trabalho de estímulo ao desenvolvimento dos profissionais de hamburguerias.

Confira as criações dos 20 participantes do Maringá Food Festival 2024:

Metaverso (ÁREA 51 BURGER)
“Após muitos testes e ideias, o metaverso surgiu. Esmagamos os hambúrgueres na cebola, realçando ainda mais o sabor com um toque de mostarda feita artesanalmente pela nossa equipe. Para aprimorar esse burger maravilhoso, adicionamos crispy de mandioquinha salsa salteada no molho sweet chilli, ambos também preparados pela nossa equipe. O crispy de mandioquinha salsa é extremamente crocante, e a combinação com o molho sweet chilli é algo de outro mundo. A junção do pão, molho especial, dois hambúrgueres esmagados na cebola com nossa mostarda da casa e crispy de mandioquinha salsa salteada no sweet chili completa essa experiência irresistível.”

Foto: Divulgação

Pão brioche com gergelim
Geleia de pimenta
Hambúrguer de pernil suíno Duroc
Maionese defumada
Alface americana
Abacaxi em calda de açúcar mascavo
Bacon em tiras
Cebola crispy
Sweet chilli de goiabada

Black Burguer Shrimp (BLACK BULL STEAKHOUSE)

“Nosso hambúrguer traz uma experiência entre Mar e Terra com uma combinação de ingredientes pensada para um equilíbrio total da receita.”

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Pão
Hambúrguer
Maionese chipotle
Camarão empanado
Alface americana
Rúcula
Cebola Roxa

Burger Pork (BURGER PERK)

“Buscando referências na culinária asiática, incorporamos sabores agridoces e frutas em uma combinação com a carne suína com um toque levemente apimentado do sweet chilli de goiabada. Equilibrado, diferente, na medida certa para que se perceba e deguste todos os sabores e texturas presentes.”

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Pão brioche com gergelim
Geleia de pimenta
Hambúrguer de pernil suíno Duroc
Maionese defumada
Alface americana
Abacaxi em calda de açúcar mascavo
Bacon em tiras
Cebola crispy
Sweet chilli de goiabada

Al Tartufo (BURN’S BURGER)

Após uma jornada de experiências pela Itália e Reino Unido, desenvolvi uma grande admiração por uma iguaria que se destaca por seu aroma e sabor, o Tartufo Nero. A junção desse ingrediente ao cítrico do limão siciliano e à acidez do tomate verde trouxe um sabor refrescante para a criação, que promete elevar a degustação a um nível diferente de todos.”

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Pão de brioche tostado na manteiga
Hambúrguer Angus
Tartare de cogumelos trufado
Tomate verde grelhado
Mussarela de búfala
Maionese de limão siciliano
Salada fresca de rúcula

Burguer do Colono (CASA DA MÃE JOANA)

“Com essa criação, buscamos trazer influência da imigração italiana, que é muito presente em nosso estado. Procuramos unir sabores conhecidos pela colônia italiana em um hambúrguer, e deu muito certo. A junção dos ingredientes trouxe um sabor muito peculiar: salada de chicória com bacon em fatias, hambúrguer suíno, queijo tipo colonial gratinado e cebola caramelizada no vinho da colônia.”

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Pão cervejinha
Salada de chicória
Bacon em fatias assado
Hambúrguer suíno
Queijo tipo colonial
Cebola caramelizada no vinho de colônia

Brazuca Burguer (CATHEDRAL)

“O Brazuca Burguer é uma fusão entre a comida brasileira e o clássico burguer americano com ingredientes simples, porém harmonizados de maneira incrível. Tentamos remeter uma experiência de comida afetiva e ao mesmo tempo sofisticada. O termo Brazuca foi cunhado em Portugal, inicialmente com caráter depreciativo, porém os brasileiros, com seu jeito faceiro de ser, não se sentiram difamados e aderiram ao dialeto. Essa foi a ideia: pegar um prato tipicamente gringo e transformá-lo com insumos brasileiros em algo maravilhoso.”

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Pão curitibano crocante
Maionese de pimenta rosa
Smash suíno
Queijo prato
Smash bovino
Queijo cheddar
Queijo coalho chapeado com mel
Couve refogada com pimenta jalapeño

Elvis Presley (CERVEJARIA ARAUCÁRIA)

“Inspirado no conceito clássico americano – sanduíche de pão, pasta de amendoim sem açúcar e geleia, geralmente de uva ou de frutas vermelhas – nosso hambúrguer se baseou no que o Rei do Rock’ n’ Roll, Elvis Presley, amava comer! Como sabem seus fãs, Elvis adorava cozinha! A nossa criação tem a mesma energia do Rei e uma potência em cada mordida: uma mistura de sabores agridoces somado ao crocante do bacon frito, fazendo a boca salivar e a mente ficar curiosa para conhecer essa combinação de sabores!”

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Pão para hambúrguer
Dois hambúrgueres de carne bovina smash
Queijo prato processado
Bacon
Pasta de amendoim sem açúcar
Geleia de frutas vermelhas
Amendoim torrado sem casca
Maionese da casa

Burguer Vulcano Cheese (CHRIS BURGUER CHEF)

“Junção de combinação de queijos, com bacon empanado e com uma geleia de pimenta com picles, em uma explosão de sabores!”

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Pão brioche
Hambúrguer
Empanado de 5 queijos – provolone, catupiry, gorgonzola, mussarela e cheddar com bacon
Geleia de pimenta com picles
Maionese especial da casa

Churrasquero Camarão Passion (CHURRASQUERO)

“Trouxemos dois dos melhores ingredientes do mar: o camarão e o salmão. Juntamente com o nosso blend de carne, cebola roxa e aquela geleia de maracujá trazendo uma acidez perfeita. Temos também a nossa cebola caramelizada trazendo doçura para o nosso hambúrguer ficar ainda mais perfeito.”

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Pão
Hambúrguer bovino
Queijo mussarela
Geleia de maracujá e maionese verde
Burger de camarão e salmão
Cebola caramelizada
Alface Americana e cebola roxa

Brisket Burger (DONA EVA BURGER HOUSE)

“Em nossa criação, unimos produtos pouco conhecidos pelo público em geral. Em sua composição, temos a carne de Brisket e o queijo Emmental. Enfim, essa é uma mistura tropical, com o ácido e o defumado, uma verdadeira explosão de sabores.”

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Pão de brioche
Rúcula
Tomate seco
Hambúrguer de brisket (Angus)
Queijo emental
Abacaxi caramelizado
Bacon
Molho especial

Costela Fire (FOGO BAR STEAK & BURGUER)

“O Costela Fire é a nossa identidade! O hambúrguer é feito com a rainha do churrasco: a costela. Além do corte tradicional dos brasileiros, que muitas família se reúnem para comer, a carne é preparada com defumação americana no pitsmoker!”

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Pão brioche
Maionese defumada
Picles
Hambúrguer
Costela bovina defumada
Mussarela

Brie for Love Burger (GRACCO BURGER MARINGÁ)

“A ideia foi unir o que há de melhor quando falamos sobre a culinária de burger, usamos um queijo suave, porém marcante, com um dos melhores presuntos do mundo e uma geleia de trufas negras para contrastar.”

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Pão brioche selado na manteiga
Burger bovino
American cheese de mussarela
Queijo brie empanado
Presunto Parma
Maionese com trufas negras (agridoce)
Geleia de Pimenta com trufas negras
Cebola crispy

Batman (INSANE BURGER AND BEER)

“Nosso hambúrguer, além do sabor da carne, veio trazer a cremosidade do queijo brie, a textura marcante dos cogumelos funghi secchi, a crocância da cebola crispy e o contraste das notas do caramelo e do carvalho da nossa maionese feita com Whiskey Jack Daniel’s!”

Foto: Divulgação

Pão brioche com gergelim preto e branco
Burger
Cogumelos fughi sechi
Queijo brie
Maionese aromatizada com Whiskey Jack Daniel’s
Cebola crispy

Jacaré Maringá (KROKODILO BURGUER)

“O cardápio da nossa hamburgueria proporciona aos nossos clientes uma experiência única. Para este Festival, desenvolvemos um hambúrguer 100% de jacaré com combinações de sabores que possam conquistar o paladar dos nossos clientes com um sabor diferentemente gostoso.”

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Pão brioche
Maionese da casa
Hambúrguer 100% Jacaré
Provolone empanado
Geleia de castanha do Pará e vinho Cabernet
Couve crispy

Morro dos Prazeres (MOUNTAIN BURGER HOUSE)

Foto: Divulgação

“Morro dos Prazeres é uma fusão magistral de sabores regionais, sendo mais do que um hambúrguer e sim uma jornada gastronômica que celebra a autenticidade. A doçura da geleia de goiaba com hortelã encontra a robustez da linguiça, enquanto a rúcula acrescenta um toque de frescor e o queijo coalho juntamente ao pão de brioche traz maciez à criação. Uma experiência que transporta o paladar para as riquezas culinárias do nordeste e de minas.”

Pão de Brioche
Hambúrguer
Queijo Cheddar
Rúcula
Linguiça fininha
Geleia de Goiaba com Hortelã
Queijo coalho
Maionese e barbecue caseiros

King of Pastrami (MR JACK HAMBURGUERIA)

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“Pastrami tem um sabor inigualável, que surpreende a cada mordida.”

Pão Brioche Preto
Carne Angus grelhada no fogo
Queijo americano
Pastrami bovino em fatias
Picles de pimenta jalapeño
Maionese defumada

Long Horn (NOMADIZ BURGER)

“O burger é um TEX-MEX que está fora do contexto tradicional e se encontra enraizado e elaborado nas culturas mexicana e estadunidense.”

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Pan de Mijo – Pão de milho
Burger de costela Long Horn defumado no Pitsmoker com lenha de pessegueiro
American Cheese
Nopales (picles de palmas – cactus)
Molho Barbecue original texano
Maionese de bacon

Chicken Is Cool (OLD IS COOL BURGER)

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“A carne de frango é uma tendência para 2024 no mundo dos hambúrgueres! Sabendo disso e somado ao nosso desejo de mudar a nossa atual versão do burger de frango, trouxemos o Chicken Is Cool!”

Pão Brioche
Hambúrguer de sobrecoxa de frango crocante
Queijo mussarela
Bacon
Geleia de pimenta
Tomate cereja confit
Maionese de manjericão

Carolina IV (PIRATAS DA MADRUGADA)

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“Carolina IV consegue reunir todos os ingredientes principais de um churrasco brasileiro clássico: pão de alho, linguiça toscana, farofa, carne assada no estilo churrasco e maionese de batata. A harmonia de todo churrasquinho de domingo em um único lanche!”

Pão brioche selado com pasta de alho
Dois hambúrgueres de blend da casa
Maionese de batata
Farofa de Linguiça Toscana
Queijo cheddar
Tomate em fatias
Cebola em rodelas

Tá Dando Onda (SIRÈNE INGÁ)

“A ideia do ‘Tá Dando Onda’ é inspirada no mar mediterrâneo. Juntamos o que mais amamos e o que nos faz pulsar, peixe e mar. De peixe, a tilápia fresca como nosso principal insumo, preparada com uma pitada de vibe sirènística. Do mar, chegamos em Genoa, Itália: o pesto genovês é o que dá alma ao conjunto da obra.”

Foto: Divulgação

Pão Brioche
Tilápia marinada e empanada na farinha panko
Cebolinha
Pimenta dedo de moça
Farinha de rosca
Tomate cereja
Molho pesto de manjericão
Alface americana

Acompanhe as novidades do MFF 2024 no Instagram @maringafoodfestival.

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