Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

18 de maio de 2024

Fondue: dicas para receber amigos e familiares; VÍDEO


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor Publicado 04/07/2019 às 12h59 Atualizado 23/02/2023 às 09h28
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Entre as melhores coisas do inverno, está o prazer de comer e beber. Fondue, por exemplo, além de ser uma delícia, é uma ótima alternativa para receber bem. Pode deixar sua noite saborosa e agradável.

Se você quer receber seus amigos, ou família, em casa, e deixar o ambiente descontraído, fondue pode trazer essa leveza à recepção. O fato de os convidados participarem juntamente do serviço, cada um se servindo e degustando ao mesmo tempo, acomodados na mesa, traz a união e o compartilhar.

É também, uma ótima opção para um jantar romântico, pois o pré-preparo é mínimo. E o casal pode desfrutar de bastante tempo de uma boa conversa, saboreando aos poucos a fondue. Lógico, acompanhado de um belo vinho!

Mas para que essa noite de fondue não gere constrangimentos, é preciso se preocupar com algumas dicas:

1- Cada panela de fondue serve no máximo 4 pessoas, mais do que isso pode causar um congestionamento de garfinhos.

2- Uma panela para cada tipo de fondue. Fondue de queijo e de chocolate vão muito bem em panelas esmaltadas ou antiaderentes. De carne, em qualquer tipo de panela.

3- Se você quer evitar a fritura na mesa, pode trazer, aos poucos, a carne refogada para a mesa. Sei que não é o clássico, mas vale a pena a praticidade do pós evento!

Dicas de acompanhamentos:

Coloque um pão individual para cada convidado. Olha que charme:

Além do pão, para acompanhar o fondue de queijo, adoro servir frios, legumes assados (batata, brócolis, aspargo, cenoura baby…) e cogumelos assados ou salteados.

No fondue de chocolate, incremente os acompanhamentos com brownie, profiterolis, waffles…

Escolhidas as panelas e os acompanhamentos, vamos à mesa!!! Para compor a mesa de fondue precisamos de pratos de sobremesa, garfos para fondue, guardanapo e as taças (de acordo com os tipos de bebida que serão servidas).

Caso prefira, pode-se colocar garfos e facas de sobremesa, que ajudam no manuseio da carne e outros acompanhamentos do fondue.

O posicionamento do garfo de fondue, pode variar. No vídeo abaixo vou explicar os detalhes dessa mesa posta!

Glaucia Buzzo, sócia-proprietária da Sousplat Festas, uma empresa de locação de materiais para festas, e apaixonada por mesa posta e boa comida.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Polícia é acionada e duto que transferia água de condomínio para avenida em Pelotas é retirado


Um sistema de drenagem instalado em um condomínio do município de Pelotas, no Rio Grande do Sul, para escoar a…


Um sistema de drenagem instalado em um condomínio do município de Pelotas, no Rio Grande do Sul, para escoar a…

Geral

Moraes suspende resolução do CFM que dificulta aborto em casos de estupro


O ministro Alexandre de Moraes, do Supremo Tribunal Federal (STF), suspendeu nesta sexta-feira, 17, uma resolução do Conselho Federal de…


O ministro Alexandre de Moraes, do Supremo Tribunal Federal (STF), suspendeu nesta sexta-feira, 17, uma resolução do Conselho Federal de…