Adeus, ressaca! Aprenda 3 receitas detox para curar o mal-estar
Saber a hora certa de parar de beber ou lembrar da água durante as festas de fim de ano pode ser um desafio. As consequências acabam vindo no dia seguinte, com a ressaca. Nesse caso, alguns alimentos podem ser incluídos na dieta para aliviar os sintomas.
Confira as receitas detox para curar ressaca
Suco verde energizante
Quando tomado em jejum, pela manhã, o suco verde ajuda a estimular o metabolismo, hidrata o corpo após o período de sono e promove a desintoxicação hepática.
- 1 folha de couve;
- 1 fatia de abacaxi;
- Suco de 1 limão;
- 200 ml de água de coco;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- Opcional: 1 dose de proteína vegetal, whey protein (sabor neutro) ou colágeno hidrolisado.
Ingredientes:
- 1 folha de couve;
- 1 fatia de abacaxi;
- Suco de 1 limão;
- 200 ml de água de coco;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- Opcional: 1 dose de proteína vegetal, whey protein (sabor neutro) ou colágeno hidrolisado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva imediatamente.
Smoothie de frutas vermelhas
O smoothie pode ser tomado pela manhã ou no lanche da tarde. A bebida fornece antioxidantes que combatem os radicais livres acumulados durante o dia, além de fibras que mantêm a saciedade até a próxima refeição.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de morangos congelados;
- 1/2 xícara de mirtilos congelados;
- 1 colher de sobremesa de chia;
- 200 ml de água ou água de coco;
- Opcional: 1 dose de whey protein, colágeno hidrolisado ou proteína vegetal (sabor neutro ou baunilha).
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.
Sopa detox de vegetais com especiarias anti-inflamatórias
De acordo com os nutricionistas, a sopa detox de vegetais com especiarias é uma opção rica em fibras, antioxidantes e especiarias que ajuda na digestão e na desintoxicação hepática. O consumo no jantar é especialmente indicado para evitar refeições pesadas, facilitando o trabalho digestivo e promovendo um sono reparador.
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis;
- 1 xícara de couve-flor;
- 1 cenoura;
- 1 xícara de espinafre fresco;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 litro de água;
- Sal e pimenta a gosto;
- Suco de meio limão.
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e o gengibre brevemente. Em seguida, adicione a cúrcuma, o cominho e os vegetais picados e refogue por cerca de três minutos.
Despeje a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Finalize com o suco de limão antes de servir.
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