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19 de dezembro de 2024

Adeus, ressaca! Aprenda 3 receitas detox para curar o mal-estar


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 19/12/2024 às 09h23
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Saber a hora certa de parar de beber ou lembrar da água durante as festas de fim de ano pode ser um desafio. As consequências acabam vindo no dia seguinte, com a ressaca. Nesse caso, alguns alimentos podem ser incluídos na dieta para aliviar os sintomas.

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Foto: Andrea Piacquadio/Pexels

Confira as receitas detox para curar ressaca

Suco verde energizante

Quando tomado em jejum, pela manhã, o suco verde ajuda a estimular o metabolismo, hidrata o corpo após o período de sono e promove a desintoxicação hepática.

  • 1 folha de couve;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • Suco de 1 limão;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Opcional: 1 dose de proteína vegetal, whey protein (sabor neutro) ou colágeno hidrolisado.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • Suco de 1 limão;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Opcional: 1 dose de proteína vegetal, whey protein (sabor neutro) ou colágeno hidrolisado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva imediatamente.

Smoothie de frutas vermelhas

O smoothie pode ser tomado pela manhã ou no lanche da tarde. A bebida fornece antioxidantes que combatem os radicais livres acumulados durante o dia, além de fibras que mantêm a saciedade até a próxima refeição.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de morangos congelados;
  • 1/2 xícara de mirtilos congelados;
  • 1 colher de sobremesa de chia;
  • 200 ml de água ou água de coco;
  • Opcional: 1 dose de whey protein, colágeno hidrolisado ou proteína vegetal (sabor neutro ou baunilha).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.

Sopa detox de vegetais com especiarias anti-inflamatórias

De acordo com os nutricionistas, a sopa detox de vegetais com especiarias é uma opção rica em fibras, antioxidantes e especiarias que ajuda na digestão e na desintoxicação hepática. O consumo no jantar é especialmente indicado para evitar refeições pesadas, facilitando o trabalho digestivo e promovendo um sono reparador.

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de couve-flor;
  • 1 cenoura;
  • 1 xícara de espinafre fresco;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 litro de água;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e o gengibre brevemente. Em seguida, adicione a cúrcuma, o cominho e os vegetais picados e refogue por cerca de três minutos.

Despeje a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Finalize com o suco de limão antes de servir.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

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