Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

31 de outubro de 2024

Alimento sem gordura tem mais proteína que a carne e ajuda a emagrecer


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 29/10/2024 às 09h21
Ouvir: 00:00

No rol dos alimentos naturais, existem alguns que são grandes aliados do emagrecimento devido à alta concentração de nutrientes somada a baixa densidade calórica. Um deles é uma alga que ficou famosa no mercado “wellness” por ser rica em proteínas.

image
Foto: Freepik

Trata-se da spirulina, uma cianobactéria que chega a ostentar mais proteínas que a carne vermelha. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (EUA), a alga oferece 57 g de proteína a cada 100 g, superando a proteína de fonte animal, que contém 26 g por cada 100 g, em geral — sem ter gordura, diferentemente das carnes.

Além de ter um cultivo considerado de baixo custo, o preparo da spirulina pode ser feito em água doce ou salgada. Ela pode ser usada pura ou como suplemento, sendo normalmente encontrada em preparações como shakes e vitaminas.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Primeiro fundo filantrópico de mulheres negras do País promove eventos em SP


Em 2022, quase 30% das mulheres pretas ou pardas estavam fora do mercado de trabalho, de acordo com o Instituto…


Em 2022, quase 30% das mulheres pretas ou pardas estavam fora do mercado de trabalho, de acordo com o Instituto…