Bebida aumenta a concentração e promove a saúde do cérebro; veja qual
Com diversos benefícios para a saúde, o matcha virou a bebida queridinha dos que prezam pelo bem-estar. O substituto do café é extraído da mesma planta que o chá verde e o chá preto, a Camellia sinensis. O matcha é feito com as folhas jovens da planta, que é cultivada na sombra por 20 dias a 30 dias antes de serem colhidas.

Além de ser rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, e de ajudar o organismo a remover toxinas e a regular os níveis de colesterol, o matcha tem substâncias que aumentam o foco e a concentração e, de acordo com estudo, também trazem benefícios para as funções cognitivas dos idosos.
Além disso, os antioxidantes presentes na bebida podem ajudar a prevenir contra doenças que estão relacionadas ao declínio cognitivo, como Alzheimer e Parkinson, que são condições neurodegenerativas.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.