Bife à parmegiana do Brasil é eleito a melhor carne empanada do mundo em ranking; veja a lista completa
Um novo ranking elaborado pelo Taste Atlas, plataforma colaborativa de gastronomia, que reúne receitas e ingredientes de todo o mundo, elegeu o bife à parmegiana brasileiro como a melhor carne empanada do mundo. A lista, que inclui o prato, foi divulgada neste mês de outubro.
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp.

A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. A partir disso, o site reúne a média e divulga ao público. No ranking, o primeiro lugar ficou o Brasil, com o bife à parmegiana, com 4,6 de nota. A lista também reúne representantes da Argentina, Japão, Itália, Austria, Suiça e Ucrania e conta com 33 pratos.
O bife à parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira com influência italiana, conhecido pela combinação de carne bovina empanada, molho de tomate e queijo derretido. Feito com cortes nobres como contrafilé ou filé mignon, é servido gratinado, geralmente acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou purê.
Veja a lista com as 10 melhores carnes empanadas do mundo, segundo o Taste Atlas
- Bife a Parmegiana – Brasil – ⭐ 4.6
- Tonkatsu – Japão– ⭐ 4.4
- Milanesa – Argentina – ⭐ 4.4
- Chicken Kyiv – Ucrania – ⭐ 4.4
- Katsu karē – Japão- ⭐ 4.4
- Milanesa Napolitana – Argentina – ⭐ 4.4
- Wiener Schnitzel – Austria– ⭐ 4.3
- Tori katsu – Japão – ⭐ 4.3
- Cotoletta alla Milanese – Italia– ⭐ 4.3
- Schnitzel Wiener Art – Austria – ⭐ 4.3
Veja a lista completa aqui.
