Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

16 de dezembro de 2025

Brócolis: saiba os benefícios para o corpo se comer todos os dias


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 02/07/2024 às 14h35
Ouvir: 00:00
image-11-64
Foto: Reprodução/Unsplash

Acrescentar o brócolis ao cardápio diário garante inúmeros benefícios para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o vegetal ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a digestão e combate inflamações.

A nutricionista Maria das Graças Freitas de Carvalho, conselheira do Conselho Regional de Nutrição – 1, afirma que o vegetal é extremamente nutritivo e pode ser consumido todos os dias. Ela acrescenta que o alimento possui poucas calorias, permitindo que seja incluído em planos alimentares que buscam o emagrecimento. Uma xícara de chá de brócolis (cerca de 90 gramas) possui apenas 32 kcal. Maria esclarece que não há uma quantidade exata recomendada para o consumo de brócolis no dia a dia, mas indica uma porção de cerca de 90 a 100 gramas.

Confira os benefícios do consumo regular de brócolis:

1 – Fortalece a imunidade

Por conter vitamina C e glucosinolatos, a ingestão de brócolis contribui para fortalecer as defesas do corpo e melhorar o sistema imunológico.

2 – Melhora a saúde óssea

A vitamina K presente no brócolis é importante para a coagulação do sangue e a saúde óssea.

3 – Ajuda na digestão

O alimento é rico em fibras, que ajudam a regular o processo digestivo e mantêm a saúde intestinal.

4 – Retarda envelhecimento celular

Os compostos bioativos do alimento combatem radicais livres, retardando o envelhecimento a nível celular.

5 – Desintoxica o organismo

O brócolis contém compostos que ajudam a eliminar toxinas do corpo.

Como consumir

O brócolis pode ser incorporado em diversas preparações culinárias, como sopas, ensopados, refogados, suflês, massas, omeletes e tortas. Entretanto, para preservar ao máximo os nutrientes, o ideal é consumi-lo cru.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Nova espécie de sapo brasileiro é batizada em homenagem ao presidente Lula


Uma nova espécie de pequeno anfíbio de montanha, identificada por pesquisadores da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), foi batizada…


Uma nova espécie de pequeno anfíbio de montanha, identificada por pesquisadores da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), foi batizada…

Geral

Enel acumula mais de R$ 77 milhões em multas aplicadas pelo Procon-SP


A concessionária Enel, responsável pela distribuição de energia elétrica na cidade de São Paulo e região metropolitana, soma mais de…


A concessionária Enel, responsável pela distribuição de energia elétrica na cidade de São Paulo e região metropolitana, soma mais de…

Geral

Apagão em 24 cidades da Grande SP chega ao 6º dia; mais de 30 mil residências seguem sem luz


Mais de 30 mil casas seguem sem energia elétrica na Grande São Paulo nesta terça-feira, 16, no 6º dia do…


Mais de 30 mil casas seguem sem energia elétrica na Grande São Paulo nesta terça-feira, 16, no 6º dia do…