Brócolis: saiba os benefícios para o corpo se comer todos os dias


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
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Foto: Reprodução/Unsplash

Acrescentar o brócolis ao cardápio diário garante inúmeros benefícios para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o vegetal ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a digestão e combate inflamações.

A nutricionista Maria das Graças Freitas de Carvalho, conselheira do Conselho Regional de Nutrição – 1, afirma que o vegetal é extremamente nutritivo e pode ser consumido todos os dias. Ela acrescenta que o alimento possui poucas calorias, permitindo que seja incluído em planos alimentares que buscam o emagrecimento. Uma xícara de chá de brócolis (cerca de 90 gramas) possui apenas 32 kcal. Maria esclarece que não há uma quantidade exata recomendada para o consumo de brócolis no dia a dia, mas indica uma porção de cerca de 90 a 100 gramas.

Confira os benefícios do consumo regular de brócolis:

1 – Fortalece a imunidade

Por conter vitamina C e glucosinolatos, a ingestão de brócolis contribui para fortalecer as defesas do corpo e melhorar o sistema imunológico.

2 – Melhora a saúde óssea

A vitamina K presente no brócolis é importante para a coagulação do sangue e a saúde óssea.

3 – Ajuda na digestão

O alimento é rico em fibras, que ajudam a regular o processo digestivo e mantêm a saúde intestinal.

4 – Retarda envelhecimento celular

Os compostos bioativos do alimento combatem radicais livres, retardando o envelhecimento a nível celular.

5 – Desintoxica o organismo

O brócolis contém compostos que ajudam a eliminar toxinas do corpo.

Como consumir

O brócolis pode ser incorporado em diversas preparações culinárias, como sopas, ensopados, refogados, suflês, massas, omeletes e tortas. Entretanto, para preservar ao máximo os nutrientes, o ideal é consumi-lo cru.

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