Carne barata e nutritiva que tem mais proteína que ovo; saiba qual é


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

O frango é presença frequente nas refeições dos brasileiros, mas nem todo mundo lembra que algumas partes específicas da ave são excelentes fontes de nutrientes. A moela, por exemplo, é uma carne barata, versátil e com alto teor de proteína, superando até mesmo o ovo em valor proteico.

De acordo com a nutricionista Carla Bispo, da clínica Metasense, em Brasília, a moela tem mais proteína e menos gordura que o ovo.

LEIA TAMBÉM: Família e amigos protestam em Sarandi após professora ser morta com mais de 30 facadas pelo ex-marido

Foto: Freepik | Reprodução

“Um ovo grande pesa cerca de 55 gramas e tem 7,5 gramas de proteína. Já 50 gramas de moela contêm aproximadamente 14,4 gramas de proteína e apenas 0,4 grama de gordura”, explica.

Ambos são alimentos de origem animal e possuem aminoácidos essenciais, que garantem uma proteína de alta qualidade e fácil digestão.

O ovo ainda é considerado o padrão de referência em biodisponibilidade, mas a moela também é uma excelente fonte proteica e pode contribuir de forma importante para a construção e manutenção da massa muscular.

A nutricionista Patrícia Oliveira, de São José dos Campos, ressalta que, embora a moela apresente quantidade ligeiramente maior de proteína, o corpo absorve melhor a do ovo. “É importante considerar não apenas a quantidade, mas também o quanto o organismo consegue utilizar”, orienta.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile