Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

07 de dezembro de 2025

Chá anti-inflamatório ajuda na perda de peso e a prevenir a diabetes


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 01/10/2025 às 08h25
Ouvir: 00:00

O chá verde é uma das bebidas mais antigas do mundo. Originário da China, é consumido no país como bebida e remédio natural. Ao longo dos séculos, o consumo se espalhou por países vizinhos, como Japão e Coreia, sendo reconhecido como um chá anti-inflamatório devido às suas propriedades terapêuticas.

folhas-verdes-e-uma-xicara-de-cha
Imagem Ilustrativa: Freepik

Produzido a partir das folhas da Camellia sinensis, o chá verde passa por um processo de mínima oxidação, o que preserva seus compostos bioativos. Entre suas funções, as principais são a ação antioxidante e o potencial de prevenção de algumas doenças.

Como e por que o chá verde protege o corpo?

O chá verde é consumido principalmente por seus efeitos preventivos e protetores. Ele reduz a inflamação, regula o metabolismo, auxilia no controle do peso e promove benefícios à saúde cardiovascular e à regulação da glicose no sangue, contribuindo para a prevenção de diabetes tipo 2 e alterações no colesterol.

Além disso, a cafeína presente no chá verde é moderada e associada à L-teanina, um aminoácido que melhora a concentração e promove sensação de relaxamento. Essa combinação potencializa o metabolismo energético, auxilia na oxidação de gorduras e protege os vasos sanguíneos.

Principais benefícios do chá verde

  • Melhora do metabolismo energético.
  • Auxílio no controle de peso.
  • Proteção cardiovascular.
  • Regulação da sensibilidade à insulina.
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória.

Modo de preparo e formas de consumo

A forma mais segura e eficaz de consumir é a infusão tradicional, preparada com cerca de 2 gramas de folhas secas em 200 mL de água, por 3 a 5 minutos. Essa preparação permite extrair os antioxidantes de maneira equilibrada, mantendo o sabor suave.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Militar do Exército sofre assalto, persegue e mata suspeito a tiros em praia do Guarujá


Um homem de 37 anos foi morto a tiros, na manhã deste sábado, 6, após assaltar um cabo do Exército…


Um homem de 37 anos foi morto a tiros, na manhã deste sábado, 6, após assaltar um cabo do Exército…