Chá anti-inflamatório diminui açúcar no sangue e acelera o metabolismo
Extraído da planta Camellia sinensis, o chá verde é muito popular no mundo todo e conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A bebida é considerada uma aliada de quem busca uma vida mais saudável.
Segundo o nutricionista Fernando Castro, que atua em Brasília, os benefícios estão principalmente nos compostos bioativos presentes na bebida.

“O chá verde tem compostos bioativos, principalmente as catequinas, como a epigalocatequina galato (EGCG), que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. Eles ajudam a reduzir a inflamação sistêmica, o que é especialmente útil em pacientes com doenças crônicas ou metabólicas”, afirma.
Além da ação anti-inflamatória, a infusão também pode contribuir para o controle da glicemia. A nutricionista Daniela Alvarenga Ribeiro, que atua em São Paulo, explica que as catequinas melhoram a sensibilidade à insulina e diminuem a absorção de glicose no intestino.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.