Chá anti-inflamatório reduz gases intestinais e evita infecções


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Ao longo das últimas semanas, a coluna Claudia Meireles “mergulhou” nos preparos de inúmeros chás — a exemplo do feito à base de lichia, dente-de-leão, folha de amora ou de caroço de abacate. Durante os esclarecimentos com médicos e nutricionistas, descobriu-se os “poderes” contidos em uma xícara das bebidas, mas ainda falta saber sobre algumas infusões.

Desta vez, a nutricionista Daniela Fernandes explica sobre os benefícios de consumir o chá de eucalipto, eficaz em em relação a problemas respiratórios e infecções. De acordo com a especialista em fitoterapia, a bebida tem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, antissépticas e imunomoduladoras.

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Foto: Getty Images | Reprodução

A seguir, a nutricionista detalha as propriedades do chá:

Expert em nutrição esportiva funcional, Daniela pontua que o chá de eucalipto é rico em eucaliptol, um óleo essencial; flavonoides antioxidantes, como quercetina e kaempferol; taninos; e ácido clorogênico, um polifenol com potencial anti-inflamatório e antioxidante. A nutricionista acrescenta que a bebida integra também pequenas quantidades de potássio, cálcio, magnésio e das vitaminas A e C.

Modo de preparo do chá

O chá de eucalipto deve ser feito por infusão, conforme ressalta Daniela Fernandes.

Caso queira intensificar os efeitos da bebida, a especialista em fitoterapia sugere fazer algumas combinações: “Para imunidade e ação descongestionante, vale fazer o chá de eucalipto com gengibre e limão. Quanto ao potencial digestivo, opte pela infusão de eucalipto, alecrim e erva doce.”

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

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