Chá da ‘inteligência’: veja bebida que turbina o cérebro e a memória


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
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Foto: Valeriia Miller/Unsplash

O cérebro é um órgão que, definitivamente, precisa de muito aporte alimentar para trabalhar bem. Para se ter uma ideia, é a região que mais consome energia no corpo humano. Ou seja: é necessário investir em alimentos ricos em nutrientes a fim de turbinar o funcionamento cerebral, o que ajuda na produção de neurotransmissores.

Para dar uma forcinha para a região, o matchá — versão concentrada e pura de chá verde — ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva.

Devido a essas propriedades, há quem chame informalmente esse chá de o”chá da inteligência”. Essas vantagens podem ser atribuídas principalmente a um aminoácido com efeito calmante que protege as células nervosas, a L-teanina, presente na bebida.

Além disso, o chá melhora o humor, reduz o estresse e promove o relaxamento. E as vantagens não param por aí: esse chá também é fonte de catequinas, antioxidante que favorece a mente e melhora a função cognitiva, memória e atenção.

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